mercoledì 20 luglio 2011

Le mie ricette con le meravigliose erbe aromatiche - "Sabzi"


Ciao amici, come vi avevo detto ieri sono andata al mercato di Rialto a Venezia, sembravo una turista, non facevo altro che fotografie, vado a Rialto sempre per prendere le mie erbe aromatiche e pesce fresco




Il cestino di erbe aromatiche del banchetto dei Fratelli Moro a Rialto, loro sono molto gentili e hanno sempre queste erbe aromatiche e tanta frutta e verdura fresca che vengono dall'isola di Sant'Erasmo in laguna di Venezia









              





Un'altro dei gentili Fratelli Moro


                          Il mio pescivendolo Ercole, anche lui molto gentile e premuroso


                                                 

  Lui mi stà sfilettando la orata





Ho preso anche un branzino


E anche alici


Ho preso coriandolo, menta, erba santoreggia, dragoncello, erba cipollina, basilco viola, prezzemolo, cipollotti rossi, porro, ravanello, cipolle di tropea




Ho fatto alici impanate con erbe aromatiche scorza d'arancia e pane gratuggiato




E poi frittata di erbe aromatiche "Kukù Sabzi"




                                 Orata e branzino impanati allo zafferano e leggermente fritti




     Riso basmati alle erbe aromatiche con la crosta Tadig allo zafferano  - "Sabzi Polò"



Tutto questo che vedete è un piatto tipico persiano che si mangia soppratutto durante il nostro capodannno
il 21 marzo, primo giorno della primavera per noi è primo giorno dell'anno nuovo.
Mangiamo riso con le erbe aromatiche "Sabzi Polò" accompagnato dal pesce fritto e frittata di erbe aromatiche "Kukù Sabzi", profumo che c'è nella mia cucina da ieri mi fa venire tanta tanta nostalgia
della nostra bellissima festa di capodanno "Nowrouz" . 


          


Un abbraccio a voi e buona giornata

Shoreh 




9 commenti:

  1. Ciao
    Sono Doretta la fornitrice di erbe aromatiche di Moro.
    Bellissimo il tuo blog, sto cercando le alici impanate con erbe aromatiche ... mi stuzzicano molto, perché le alici sono uno dei miei pesci preferiti.
    Complimenti!

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  2. Cara Doretta sono tornata a Venezia e domani vado ancora a Rialto da amici Moro a prendermi le tue erbe aromatiche, mi mancano molto !

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  3. Bellissimo Shoreh!che colori!E chissà che sapore!!

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  4. Grazie Sara! Complimenti per il tuo blog ! Mi sono unita a te, è bellissimo che anche a te piacciono le erbe aromatiche ! Un abbraccio a te e buon lavoro !

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  5. Amo le spezie e anche la cucina persiana! :)

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  6. ciao shoreh, vorrei fare kuku sabzi stasera ma non so bene quali erbe aromatiche fresche mettere!

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    1. Ciao sara puoi mettere porri, prezzemolo, spinacini, insalata romana, coriandolo, aneto fresco se ce l'hai tutto tritato fine assieme di sale, pepe poco di curcuma e uova ben sbattute. Buon lavoro cara Ciao

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  7. ah, quella di cui sopra (sara, con la foto del pasticcino) sono sempre io ma ho cambiato il nome del blog! :)

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