sabato 5 novembre 2011

Fegato di vitello in salsa di melograno "Jaghur baghur"


Tempo di melograno e melecotogne


Cari  lettori visto che siamo nella stagione del melograno ho deciso di presentarvi una buonissima ricetta persiana a base di melograno. Se a voi piace il fegato e il gusto un pò agrodolce questo piatto è per voi.



Ingredienti
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Fegato di vitello a pezzetti                          250 gr
Mezzo Porro (la parte bianca)                              
Mezza cipolla rossa
spremuta di melograno                               un bichiere
Granelli di melograno
Olio d'oliva extravergine
erbe aromatiche
sale e pepe


Dovete ridurre la spremuta fresca di melograno facendola bollire finchè arrivi al terzo della sua dimensione, oppure trovare la salsa di melograno come si usa da noi.                  






Fate imbiondire lentamente la cipolla e il porro tagliati sottili in un tegame con olio d'oliva,
quando saranno ben dorati aggiungete il fegato a pezzetti e cuocere tutto assieme per pochissimi minuti,
dopo aggiungete sale, pepe, la salsa di melograno, poco prezzemolo e i granelli di melograno e cuocete tutto assieme per uno o due minuti non di più. Per questo è che la vostra salsa di melograno deve essere già densa e sapete che il fegato non deve mai cuocersi troppo, perchè diventa duro.



 



E dopo guarnite il vostro piatto come ho fatto io con la salsa di melograno e un pò di erbe aromatiche.
E' molto buono con un pò di timo, fiori di basilico e dragoncello
Care mamme se a vostri figli o mariti o amici non piace il fegato provate a farlo in questo modo e dopo mi fate sapere 




Un abbraccio a tutti voi e grazie sempre della vostra attenzione per la mia meravigliosa cucina persiana

Shoreh

9 commenti:

  1. Io amo i sapori agrodolci e una volta l'anno mangio il fegato... quest'anno lo voglio proprio provare così!

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  2. Grazie cara vedrai che ti piacerà. Un abbraccio

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  3. molto bella questa ricetta!!!ci piace il fegato anche se non lo faccio spesso..la prossima volta voglio provare a fare la tua ricetta...grazie!!!Tittina
    http://tittina.wordpress.com/

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  4. La salsa al melograno posso abbinarla al filetto?
    Hai altre ricette con melograno perchè quest'anno per la cena di Natale mi sono fissata sul melograno.
    Grazie mille!!!
    Lolli

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  5. Ciao Lorenza sicuramente ci sono altre ricette della cucina persiana con la salsa di melograno soprattutto al nord. Per esempio puoi abbinare melograno con petto d'anatra e porto che è buonissimo, devi cuocere anatra non troppo. Anche con il filetto va benissimo. Una ricetta regionale del nord è olive snociolate in salsa di melograno , menta e noci "zeitun Parvardeh" . Oppure il pesce in forno ripieno di questa salsa di melograno, un pò d'aglio, noci e prezzemolo.
    Grazie del tuo interesse per la mia cucina e un abbraccio e buon lavoro ;))))

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  6. Ciao,
    grazie mille per i tuoi consigli, proverò e ti farò sapere!
    Un abbraccio
    Lorenza

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  7. Ciao,
    ho seguito il tuo consiglio ed ho cucinato il filetto con porto e salsa al melograno, buonissimo!!
    Lo farò per Natale!
    Grazie mille!!!
    Un abbraccio Lorenza

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