lunedì 7 novembre 2011

Stufato di lenticchie e zucca "Ghalie Kadoo"


Cari amici siamo in stagione di zucca e anche in cucina persiana la zucca è molto apprezzata, oggi
vi presento una ricetta molto facile, con sapore delicato e naturalmente vegetariano.


       
                                                         Tempo di Zucca



Stufato di lenticchie e zucca "Ghalie Kadoo"
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Ingredienti
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Lenticchie                                 300 gr    
Polpa di zucca                          1 kg  
Cipolla                                      una
Spicchi d'aglio                           due
Curcuma e cumino                    un cucchiaino (più curcuma che cumino)
sale,pepe
Olio extra vergine d'oliva
Rosmarino
        

Facciamo imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti in olio d'oliva e dopo un pò aggiungiamo anche spicchi d'aglio tagliati piccolissimi, dopo due o tre minuti mettiamo la curcuma e cumino e facciamo andare tutto per due minuti, così tutti i sapori si uniscono.
A parte lessiamo le nostre lenticchie per 20 minuti


e poi aggiungiamo alle lenticchie il nostro soffritto e pezzetti di zucca precedentemente saltati all'olio.
Facciamo andare tutto a fuoco moderato fino la cottura di lenticchie e alla fine mettiamo sale e pepe.
Naturalmente durante la cottura se è necessario aggiungete sempre acqua bollente.
Cari amici Ghalie in persiano sono le zuppe molto dense. potete farlo come una zuppa densa oppure un vero stufato. Provate in tutte le due maniere se vi piace


Fate saltare zucca a pezzattini velocemente in olio e rosmarino, devono rimanere sode per guarnire il vostro piatto ma soppratutto croccanti per gustare alla grande il vostro " ghalie "  


                                                           Buon appetito !




                                    Alla prossima ricetta cari lettori un abbraccio

                                                               Shoreh

6 commenti:

  1. E' una ricetta magnifica! Speciale come te!

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  2. Carissima Eleonora sono onorata ! Ti abbraccio forte forte ! Buon lavoro e grazie sempre dei tuoi preziosissimi complimenti ;)

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  3. l'abbinamento lenticchie e zucca non l'ho mai pensato....ma guardando la tua ricetta mi fai venire una voglia matta di provarla........nel frattempo mi sono anche iscritta tra i tuoi sostenitori....passa a trovari e fai altrettanto se ti va....ti aspetto...stefy

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  4. Devo provarla assolutamente, adoro sia la zucca che le lenticchie!

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  5. L'ho provata oggi. Meravigliosa! Grazie!

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