venerdì 31 agosto 2012

Le delizie della mia cucina in questo bellissimo negozio di nome Tavazo



Cari miei lettori, vorrei farvi un racconto fotografico dei prodotti per la mia cucina, disponibili in questo storico negozio di Toronto (Canada), dove mi trovo in questi giorni. Un negozio con tantissimi prodotti della mia terra.

Tutto quello che può servire per mangiare alla Persiana si trova in questo negozio che si chiama Tavazo.








In Iran Tavazo è un negozio storico, aperto dal 1950, e a Toronto ce ne sono due.
Tutti i prodotti tipici della cucina Persiana, come la frutta secca, noci e pistacchi, spezie, dolci, erbe aromatiche essicate, marmellate e vari sciroppi di frutta, variazioni del riso, anche quello affumicato, variazioni del te', e tanti altri prodotti si trovano da TAVAZO.





Noi Iraniani siamo un popolo molto ospitale e, quando abbiamo amici e parenti che vengono a trovarci a casa, tutto quello che abbiamo disponibile lo offriamo agli ospiti, riempiamo la tavola con dolci, frutta secca, tanta frutta fresca e naturalmente il the'.

E vorrei raccontarvi tutti questi prodotti con le mie fotografie.











Un misto di frutta secca "Agil": pistacchi, mandorle, arachidi e semi di zucca.
Questo e' uno snack che gli Iraniani spesso tengono a casa e che viene sempre offerto agli ospiti durante le visite.




Pistacchi sgusciati arrostiti e salati.




Limone essicato "Limoo Amani".
In cucina persiana si usa molto questo limone per insaporire gli stufati "Khoresht".


Limoni a fette essicati; si usano sempre in cucina.



Polpa di limone essicato.




Questo e' Kashk in inglese Whey.
E' siero di latte; si trova in forma disidratata e viene sciolto nell'acqua.
Si usa come una salsa per insaporire le zuppe, oppure con le melanzane fritte (un piatto persiano buonissimo di nome Kashke Bademjan).
Ha un sapore simile alla panna acida e si trova anche nella forma di salsa liquida.




Un altra forma di siero di latte Kashk.




Zucchero cristallizzato "Nabat", per addolcire il the'.
Tutti credono che faccia bene per il mal di pancia; sciogliendolo in acqua bollente e bevendolo, dicono che ti passa.
Nabat e' un toccasana per mia Maman Badry.



Semi di anguria arrostiti e salati; molto gustosi, sono sempre un snack a portata di mano.




Semi di zucca.




Ficchi essiccati.




Pesche essiccate










Taraneh e Ali Reza, proprietari del negozio.
















Anche le prugne vengono usati nei khoeresht.










Datteri avvolti nella farina di cocco.







Il crespino essicato, "Zereshk" in persiano e "Barberry" in inglese.
Si usa molto in cucina persiana. Ha un sapore aspro e viene saltato al burro con zucchero
per avere un sapore agrodolce. Viene unito al riso che, assieme al pollo allo zafferano, crea il piatto tipico "Zereshk Polo".













Come sapete in cucina persiana vengono utilizzate molto le erbe aromatiche,
che si possono trovare sempre in forma essiccata.




Pistilli di mandorle e pistacchi per i piatti in agrodolce e per il dolci in particolare.




"Baghlava"
Il dolce di sfoglie di pasta fillo con pistacchi, noci, cardamomo e miele.







Il banco della frutta essicata




Variazioni di distillati e di erbe aromatiche, che vengono mescolati con acqua e zucchero, e col ghiaccio sono una buonissima bevanda d'estate.




Succo di melograno.



Sciroppo di dateri.





Un caro saluto a tutti voi

Shoreh

10 commenti:

  1. Ma che meraviglia!
    Tutto splendido ed interessante....semi d'anguria??? Questa è la prima volta che ne leggo una proposta d'utilizzo( a parte ingoiarli!!!).
    Toronto.....bella cosa, ma qui siamo tutti in Italia, niente di più vicino???
    Ad ottobre sarò a treviso dai miei se sei in zona e mi dai una dritta io mi organizzo molto volentieri!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fabiana sono ancora a Toronto dalla mia famiglia che da tanti anni vive qui. Mi fa molto piacere a vederti e sicuramente quando torno a Venezia ti faccio sapere. Grazie e buona giornata cara :)

      Elimina
  2. che meraviglia, peccato non averlo saputo l'anno scorso quando son passata da Toronto per qualche giorno e ho visitato il mercato coperto che comunque mi è piaciuto molto, ma vuoi mettere questo negozio.....mi devo accontentare di guardare le tue foto ^___^ ciao.

    postare un commento qui è davvero difficile con quei codici che non si leggono, ci sto provando per la terza volta spero di riuscire.......se tu li togliessi forse favoriresti la possibilità di commentare, pensaci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Volevo dirti che i commenti che non riesco a scrivere qualche volta sono quelli che devo scrivee sui post degli altri sul loro blog.

      Elimina
  3. Ciao cara Martissima, grazie dei tuoi commenti mi fa molto piacere. Adesso ho ricevuto i tuoi commenti e sinceramente non riesco a risolvere il problema da sola e devo parlare con un esperto, sicuramente mi fa sempre piacere di ricevere commenti e cerchero' di fare modo che sia facile, perche' sinceramente qualche volta capita anche con me quando vorrei scrivere qualche commento e non ci riesco, credo che prima di scrivere devi andare sul tuo account quando dice Commenta come: e cliccarci sopra. Grazie di cuore

    RispondiElimina
  4. ciao Shoreh in caso tu volessi togliere i codici di cui parlavo ti indico come fare.......
    1 - vai su design su in alto a destra del tuo blog
    2 - scegli impostazioni dall'elenco a sinistra e poi post e commenti dalla lista che ti esce
    3 - nella parte dedicata ai commenti vai a mostra test di verifica e scegli no

    ovviamente non sei obbligata a farlo, ma se ti interessa metti in pratica, ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara ho fatto la modifica adesso come mi hai spiegato. Grazie davvero ! Potresti fare una prova di scrivermi per favore. Grazie e un abbraccio :)

      Elimina
  5. ciao Shoreh, faccio una prova e se funziona grazie, ora potrebbe essere più facile commentarti buon WE!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Martissima grazie mille ! Scusami se ti rispondo tardi. Un abbraccio forte

      Elimina