giovedì 6 giugno 2013

Spiedini di Pollo marinato alla brace - Jujeh Kabab





Ciao amici miei, ecco a voi un'altro tipo di Kabab. Buonissimo, gustosissimo e molto appettitoso !
Jujeh Kabab. Jujeh in persiano vuol dire galletto e Kabab vuol dire spiedini di carne alla brace.

Oggigiorno chi è che non sa che cos'è il Kabab !

Importante è la marinatura, che è facilissima da fare, ma altrettanto importante è, se possibile, cuocere questi spiedini alla brace, perchè i sapori ed i profumi si esaltano ancora di più.

 A voi la ricetta:

                          


Questi sono Jujeh Kabab di una festa a casa della mia cara sorella Nazy.

                                     Jujeh Kabab – Spiedini di Galletto o Pollo marinato alla brace


Ingredienti:

Un pollo  oppure due  galletti dissosati e tagliati a pezzi  da tre centimetri

Yogurt intero                  mezza tazza

Succo di due limoni

Scorza di un limone

Zafferano in polvere     un quarto di cucchiaino

Cipolla grande               due

Olio extra vergine d’oliva

Sale e pepe nero macinato fresco


Zafferano, succo di limone, burro, sale e pepe per spennelare durante la cottura


 


Preparate la marinatura con cipolla tritata finissima come una purea (meglio nel mixer elettrico), zafferano sciolto in poca acqua bollente, succo e scorza di limone, yogurt, olio d’oliva, sale e pepe nero e mescolate tutto molto bene. Diventerà una bella crema.

Lasciate i pezzetti di pollo o galletto in questa marinatura per almeno 12 ore in frigo, in un contenitore ben chiuso, girandoli ogni tanto. Questa marinatura vi dura fino a tre giorni, quindi se avete degli ospiti potete preparare tutto il giorno prima, ed il giorno dopo il vostro pollo avrà assorbito bene tutti i sapori della marinatura e diventerà più gustoso.
          Dopo togliete la carne dalla marinatura, infilatela sugli spiedini e cuocete sulla brace.
Durante la cottura dovete spennellare costantemente gli spiedini da ambo i lati con una salsa, che avrete preparato in precedenza, composta da burro sciolto, zafferano, succo di limone , sale e pepe.

Se non avete a disposizione un barbecue potete mettere gli spiedini in forno sul ripiano più alto, tenendo accesa solo la parte superiore del forno (tipo salamandra), e cuocete per mezz’ora a 180/200 gradi girando due o tre volte gli spiedini.

Jujeh Kabab va servito assieme a riso basmati al vapore e pomodori interi grigliati, erbe aromatiche fresche oppure insalata o Yogurt Masto Khiar.




Buon lavoro e Buon appetito

Nooshe jan

Shoreh

7 commenti:

  1. Nessun dubbio che siano buonissimi, li proverò senz'altro, ma senza brace (purtroppo per me!!!), grazie!

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  2. Una degnissima alternativa a quelli all'alloro prosciutto crudo e limone che preparo per il barbecue delle domeniche estive.
    La prossima volta stupirò tutti con effetti speciali ;-)
    A presto
    Nora

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  3. Indubbiamente da provare.
    Adoro questo tipo di preparazioni speziate e delicate!

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    1. Grazie Isix sicuramente ti piacera'. Buona estate :)

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    2. ciao! una domanda: se lascio il pollo in frigo a marinare con la crema di yogurt per 2 giorni è troppo? Grazie!

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    3. Ciao Michele due giorni vanno bene, non sono troppi, importante che il pollo sia stato fresco abbastanza. Buon lavoro e grazie che mi ha scritto. Shoreh

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  4. perfetto!
    il pollo era molto buono, grazie!!!

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