lunedì 4 novembre 2013

Gamberi al Curry con Riso Basmati allo Zafferano - Meigu Polò





Cari i mei lettori, questa volta vi presento un piatto a base di gamberi con riso basmati, che assieme diventano un piatto unico, molto buono, profumato e facile da preparare.



Facendo i gamberi al curry,  ho voluto aggiungere anche le zucchine per dare freschezza, delicatezza e volume al nostro Khoresh di Gamberi al Curry.






Ingredienti


Gamberi freschi                         300 gr.
Curry                                          2 cucchiai abbondanti
Aglio                                          5 spicchi
Prezzemolo                                1 ciuffo
Zucchine piccole                       3
Yogurt naturale                          4 cucchiai
Olio extra vergine d'Oliva
Sale e pepe     


Per il riso basmati

Riso Basmati                            300 gr.
Zafferano in polvere                 1 bustina
Burro                                        100 gr.






Lavate e sgusciate i gamberi e teneteli interi in frigo.




Nel frattempo lessate il riso basmati al dente  per 12 minuti, scolatelo, e sul fondo della pentola antiaderente versate un bicchiere d'acqua, zafferano e burro, sciogliete tutto, prelevate e mettete da parte metà di questo liquido, e versate il riso basmati nella pentola con il liquido rimanente. Coprite la pentola e fate andare 4/5 minuti a fuoco vivace, cosi il vapore risale, poi versate il resto del liquido sopra il riso, coprite la pentola con un coperchio avvolto in un canovaccio per mantenere il vapore e abbassate il fuoco, cosi il riso si cuoce al vapore mentre fa una crosta Tadig allo zafferano sul fondo della pentola. Lasciate cuocere per 20/25 minuti.




Nel mentre che il vostro riso si stà cuocendo potete preparare i gamberi.
Rosolate delicatamente per tre minuti tre spicchi d'aglio tagliato fine e i gambi di prezzemolo in olio d'oliva. 




Aggiungete a questo soffritto le zucchine tagliate a rondelle sottili e fate andare tutto con fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.


 Cospargete sale e un cucchiaio di curry e fate andare ancora per un minuto.
 
 
 

Il risultato è questo.




Mettete da  parte nella padella le zucchine e in mezzo sciogliete poco burro e poco olio d'oliva con due spicchi d'aglio tagliato fine, aggiungete i gamberi e fate andare per tre minuti con fuoco medio alto.
Poi aggiungete ancora un altro cucchiaio di curry, sale e un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e mescolate assieme alle zucchine, cuocendo il tutto ancora per due minuti.
 
 


 
 
Ricordate che i gamberi hanno bisogno di pochi minuti per cuocersi e se li cuocete più di 4/5 minuti diventano duri. Perciò dovete calcolare i vostri tempi.

Appena il riso è pronto spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso per qualche minuto per poterlo capovolgere dopo.
 Giusto tempo di cuocere i gamberi con le zucchine.

Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene, per dare cremosità al vostro sugo di gamberi  aggiungete 4 cucchiai di yogurt e mescolate tutto per bene.

 
 

 
Una volta pronto tutto, capovolgete il riso su un piatto grande rotondo e mettete a fianco i gamberi con il loro sugo.
 
 
Buon lavoro e buon appetito, e.....alla prossima ricetta.
 
Un caro saluto da Shoreh




Nessun commento:

Posta un commento