venerdì 10 luglio 2015

Pollo alle Pesche - Khoresh Holu


 

Ciao amici del gusto agro dolce. Oggi vi presento Khoresh Holu, Pollo alle Pesche

Khoresh Holu e' un  piatto tipico della mia cucina persiana. Naturalmente un piatto estivo
perche' viene fatto con pesche fresche.



 Devo dirvi che ha un gusto fantastico, delicato e non troppo dolce come puo' sembrare

Ieri ho voluto far assaggiare questo piatto a mio marito Guido che non e' amante del gusto agro dolce.

Invece ha gustato il piatto fino la fine e io che pensavo solo lo assaggiasse un po',  per dirmi il suo parere !

E dopo averlo finito mi ha detto : "Non e' male!"


 


Ingredienti per Khoresh Holu
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Cosce e sopracosce di Pollo  2
Pesche gialle e bianche         4/5
Cipolla                                  1
Spicchio d'Aglio                     4
Cannella                               1 Stecca
Oppure Cannella in polvere     Mezzo cucchiaino
Zafferano in polvere                La punta di un cucchiaino
Curcuma                               1 Cucchiaino
Burro                                    50 gr
Olio extra vergine d'Oliva
Sale e Pepe
        


 

Rosolate delicatammente aglio e cipolla tritati in olio e burro


 

Appena dorati mettete il pollo con una stecca spezzata di cannella e poco curcuma

 

Mettete anche sale e pepe e rosolate tutto per 10 minuti in modo che tutto si insaporisca.

Dopo aggiungete un bicchiere di acqua bollente e lasciate cuocere tutto coperto con fuoco lento per 40 minuti.


 

Nel frattempo fate bollire le pesche in acqua bollente per 1 minuto per togliere la pelle


 

Io ho usato anche pesche piatte dette tabacchine. Per togliere la buccia di queste pesche bastano solo 30 secondi di bollitura

 

Togliete via la pelle dalle pesche


Tagliatele a pezzi non troppo piccoli


 


Saltatele in padella per pochi secondi con un po' di burro


 

Dopo  aggiungete al pollo gia' quasi cotto, poco zafferano sciolto in due cucchiai di acqua bollente


 


E subito dopo mettete anche le pesche saltate nel burro



 

Lasciate andare tutto con fuoco lento e coperto per 15 minuti




Khoresh deve risultare cremoso con pezzi di pesche morbide ma ancora intere

Gusto meraviglioso e' garantito !



Gustate il Vostro pollo alle pesche con riso basmati
cotto al vapore naturalmente con la crosta allo zafferano

Guardate la ricetta del riso in questo link sotto






Buon Khoresh a tutti Voi

e

Un caro saluto da Shoreh

 



 

5 commenti:

  1. Risposte
    1. Bravissima mia Pellegrina Buon lavoro e Buona estate :)

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    2. Appena mangiato. E' buonissimo: un piatto ricco che fa un profumo delizioso per tutta la casa, come quello che sentivo nei miei viaggi un tempo. In più si fa facilmente e in fretta. Il tadig ci starebbe benissimo ma non ho mai osato farlo. L'ho un po' alleggerito (no burro, pollo senza pelle) ma è saporitissimo e gustosissimo davvero.

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  2. Ho visto il pollo abbinato a tanti frutti, ma mai credimi alle pesche, davvero alternativo!!!

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  3. Appena terminato di cuocere! Ha un aspetto favoloso!!!!

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