Cari i miei lettori, il 28 Novembre ho avuto il piacere di presentare due dei miei piatti durante un corso di cucina italiana e persiana a Toronto, in Canada
Durante il corso ho insegnato a preparare le polpette al dragoncello
e le olive farcite alle noci e salsa di melograno
Visto che presto arriva Natale e il melograno viene usato nelle feste e suoi vostri tavoli colorati,
vorrei proporvi ancora la ricetta di questo antipasto squisito.
Con tanto di gusto e colore per gli occhi dei vostri ospiti
Zeitoon Parvardeh - Olive farcite alle noci, erbe aromatiche e salsa di melograno
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Ingredienti
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Olive verdi snocciolate 300 gr
Noci tritate 150 gr
Succo concentrato di tre melograni
Mezzo spicchio d'aglio sminuzzato
Menta fresca e basilico fresco tritato tre cucchiai
(Due di menta e uno di basilico)
Chicchi di un melograno
Golpar (erba angelica) se avete a disposizione
Sale e pepe
Le olive devono essere naturali e non in salamoia, se per caso hanno un gusto salato e' meglio passarle sotto acqua fredda per qualche secondo in modo che vada via il gusto salato e forte.
Per fare il succo concentrato di melograno, ottenete il succo naturale schiacciando il melograno con lo schiaccia patate e poi fatelo bollire per ridurlo a un terzo
Mescolate tutti gli ingredienti assieme, eccetto i chicchi di melograno
che vi serviranno poi per guarnire
Potete servire su di un cucchiaio per ogni ospite
Oppure in un unico piatto
Guarnite con chicchi di melograno e menta fresca ed oltre al gusto meraviglioso di questo antipasto
otterrete anche dei bei colori adattissimi al Natale
E a tutti voi cari Buon Natale e Buon lavoro !
Shoreh
Oppure in un unico piatto
Guarnite con chicchi di melograno e menta fresca ed oltre al gusto meraviglioso di questo antipasto
otterrete anche dei bei colori adattissimi al Natale
E a tutti voi cari Buon Natale e Buon lavoro !
Shoreh
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