Cari i miei lettori, vi ricordate giorni fa la mia ricetta di melanzane ripiene con salsa di noci e melograno ? Il mio post del 9/12/2014
Il giorno che facevo quella ricetta
mi era avanzato il ripieno di noci e salsa di melograno, visto che avevo
anche la zucca a casa, ho voluto farcirla con lo stesso
ripieno , e devo dirvi che e' venuta una cosa veramente deliziosa, vi
consilio di farlo. Risultato sara' strepitoso !
La mia Zucca ripiena di Noci e Salsa di Melograno
Ingredienti
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Mezza Zucca media
1 Cipollina
1 spicchio d'aglio
100 gr di Noci
3 Melograni
Oppure mezza tazza di melassa di melograno e un melograno fresco
3 rametti di menta
Olio extra vergine d'oliva
Sale e Pepe
Vi ripeto ancora la procedura del ripieno
Per fare la melassa di melograno, basta spremere i chicchi di melograno con un schiacciapatate
e fare bollire il succo fino a ridurne il volume a un terzo.
Rosoliamo la cipollina e aglio tritati con poco olio d'oliva
Dopo aggiungiamo le noci tritate e facciamo andare per pochi secondi
e poi mettiamo anche la salsa di melograno e due cucchiai di menta tritata.
Sbuciamo la zucca e tagliamola a meta' togliendo via i semi. Lasciamola cruda per farcirla
Dopo mettiamo la farcia dentro
La mettiamo in pentola cosi'
Mettiamo sotto ancora la melassa di melograno e un po del succo di melograno
e facciamo a cuocere molto lentamente con coperchio per 20/25 minuti. Stiamo attenti che la zucca non si rompi e ogni tanto versiamo sul ripieno il sugo di cottura.
Guardate le mie melanzane e la zucca mentre si cuociono in due pentole separate.
Dopo togliete via la zucca molto delicatamente dalla pentola e servitela tiepida mettendo sopra i chicchi freschi di melograno.
Per servire possiamo tagliarla a tranci come una torta
Per la ricetta di melanzane ripiene di noci e salsa di melograno cliccate sul link sotto
Un caro saluto e alla prossima
Shoreh
Shoreh
Ohhh la devo assolutamente fare! Le melanzane in questo periodo per me sono off limits perché non è stagione. La sola cosa è comprare lo schiacciapatate perché non ce l'ho mentre ho giusto due melograni e una piccola zucca sul tavolo!
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