mercoledì 24 giugno 2015

Cous Cous freddo con Verdure Crude


 

Cari i miei lettori, sapete che da qualche anno ho scoperto di essere celiaca e percio' sono intollerante al glutine.

E' come sapete i Cous Cous sono di semola di grano.

Invece ho fatto questo sfizioso Cous Cous freddo di mais con le verdure crude che era una vera delizia !



Ho preso i cous cous di mais della marca Dr. Schar
Naturalmente senza glutine

Sono buonissimi e veramente ti sembra di mangiare dei veri Cous Cous

Voi amici non celiaci preparate i cous cous classici e amici celiaci seguite la mia ricetta con cous cous 
di mais di Dr. Schar




Ingredienti per Insalata fredda di Cous Cous con Verdure Crude
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Cous Cous                         250 gr
Curcuma                            1 Cucchiaino
Cetriolo                              1
Cipollotto                            1
Finocchio                            Mezzo
Sedano                               2 Gambe
Pomodori                            2
Peperone Rosso                  Mezzo
Peperone Giallo                   Mezzo
Menta, Origano e Basilico tritati   3 Cucchiai
Succo di un limone oppure due limes
Olio Extra Vergine D'Oliva
Poco Burro
Sale e Pepe



Per i miei cous cous di mais ho seguito le istruzioni sulla confezione

L'acqua di cottura deve avere la stessa quantita' del vostro cous cous

fate bollire l'acqua con un pizzico di sale 
Spegnete il fuoco e aggiungete i cous cous e un cucchiaio di Olio d'Oliva
Io ho messo anche un cucchiaino di Curcuma
Mescolate tutto per bene e lasciate riposare tutto per 2 minuti



Aggiungete una noce di burro e continuate la cottura per altri 3 minuti con 
  fuoco lento.

Mescolate regolarmente per sgranare bene i cous cous

E mettete via a raffreddare



Guardate il bellissimo colore giallo dei miei di cous cous, sia per i mais e sia per il curcuma


Dopo cominciamo a lavare bene le verdure


e tagliarle a quadretti piccoli


Togliete i semi dei pomodori


E prima di mettere assieme con altre verdure lasciateli su una scolapasta in modo che perdono loro eventuale liquido



E poi tutte le altre verdure



Lasciate i cetrioli con la buccia e togliete via la parte intera che e' acquosa.



E di seguito sminuzzate anche il cipollotto, sedano, finocchio e peperoni 
Tritate anche le erbe aromatiche fresche
E fate spremuta di un limone oppure due limes



E mescolate tutto con Cous Cous freddo

Alla fine aggiungete Sale, Pepe, Succo di limone o Lime e Olio Extra Vergine d'Oliva



E lasciate a riposare tutto in frigo in modo che insaporisca tutto per bene



Mettete la vostra insalata su un bel piatto e guarnite con erbe aromatiche che desiderate


Se volete potete aggiungere anche dei ceci lessati a questa insalata 


E' bello anche servire questi buonissimi cous cous da mono porzione in una foglia di  radicchio di Chioggia oppure Insalata Cappuccina


E cosi' si mangia tutto come un fagottino 

Naturalmente vegetariano e nel mio caso gluten free !



Semplice da fare, delizioso, fresco e aromatico



Vi auguro Buona Estate 

Un caro saluto

Shoreh

4 commenti:

  1. Che bella presentazione! Salutare, estivo e molto appetitoso! Non resta che provarlo!

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    1. Grazie Serena ti auguro buona estate con tante ricette fresche Ciao :)

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  2. Ciao Shoreh questo cous cous ha un bellissimo aspetto e grazie per l'idea dell'aggiunta della curcuma ;)! Buona giornata Luisa

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    1. Grazie mia cara Luisa Buona giornata anche a te :)

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