lunedì 2 gennaio 2012

Cucinando con le mie sorelle a Toronto


Cari lettori Buon Anno a tutti voi. Queste sono le mie carissime sorelle Shahla e Nazy e io vorrei cominciare il mio primo blog del 2012 dedicandolo alla mia famiglia. Il mese di Settembre e Ottobre del 2011 sono stata a Toronto in Canada dove vivono mia mamma, mia sorella Nazy e i miei fratelli Sharam e Sharokh. 
Mia sorella Shahla vive a Teheran con il suo marito, anche loro due erano a Toronto quel periodo.
Era una grande gioia per me unirmi alla mia famiglia e trovare tutti a Toronto. Era 10 anni che non vedevo la mia sorella Shahla.



Lui è Farrokh, il marito di Shahla, era 27 anni che non ci vedevamo. Provate immaginare l'emozione
che abbiamo provato tutte e due quando ci siamo incontrati.



Sono con le mie sorelle in centro di Toronto, siamo stati a mangiare in un ristorante italiano di nome Dimmi, il proprietario è di origine calabrese.



Mie sorelle con la nostra cara mamma, Maman Badry




Sapete che in settembre e ottobre non ho pubblicato quasi niente sul mio blog essendo a Toronto con la mia famiglia, però la mia cucina persiana e anche la cucina persiana di mia mamma e le mie sorelle erano sempre attive e io cercavo di fare sempre le fotografie




Questa è una meravigliosa crema di melanzane e fagioli bianchi " Halim Bademjoon " fatta da Shahla
Guarnita con cipolla, aglio e menta saltati nell'olio


Spiedini di carne macinata  " Kabab " con pomodori alla brace e riso basmati con la crosta allo zafferano


le mie melanzane marinate alla scorza d'arancia, aglio, aceto balsamico, erbe aromatiche e olio d'oliva



















Khoresh Fesenjoon con le noci e salsa di melograno







Riso basmati con carne, piselli gialli spezzati, mandorle, pistacchi e patate " Gheimeh Polò " fatto da Shahla




La mia carissima nipote Yasmine mentre prepara una crostata alle mele



il mio carissimo nipote Daniel che non smette mai di scherzare e prenderci in giro




Questo è una frittata che ha fatto mio fratello Sharam per la piccola colazione di domenica
noi lo chiamiamo Omelette che è fatto da peperoni, funghi champignon, cipolla, pomodori e uova
e devo dirvi che veramente come lo fa lui non lo fa nessuno.



Mio fratello Sharam mentre prepara il pollo e verdure per farli alla brace


Il pollo marinato allo yogurt, zafferano, cipolla, sale e pepe e lasciato a riposare
per essere grigliato alla brace




Io e Sharam facciamo anche spiedini di carne "Kabab"




Verdure e pollo alla brace



il mio riso basmati al vapore con la crosta allo zafferano non può mancare




Abbiamo sempre "Sabzi" le erbe aromatiche a tavola per rinfrescare e accompagnare i nostri piatti



Questo è il timballo di riso con pollo allo zafferano fatto da Shahla "Tahchin Morgh"



Guardate il bellissimo ripieno



Siamo a casa di mia cugina Haleh con un piccolo buffet di piatti nostri
il riso che vedete è con fave fresche e aneto " Baghali polò " 

Baghali polò viene sempre accompagnato da carne di agnello






Riso basmati con le amarene e pollo " Albaloo polò "



La crosta tahdig di Albaloo polò





Khoresht, Stufato di manzo con carciofi, prezzemolo, menta e limone





Khoresht, stufato di pollo con Okra "Bamieh"



Guardate il riso basmati in crosta alle patate impiattato da mio fratello Sharam e sua cara moglie Elie



 

 Questo è bellissimo tramonto in un laghetto a nord di Toronto


 




Guardate i colori meravigliosi di autunno di Toronto



Sono alle cascate di Niagara



Siamo in un parco a Toronto con mio carissimo nipote Reza, figlio di Shahla,e tutta la famiglia
a fare la carne alla brace e pic-nic




                                                                  

Non c'è niente più bello che stare vicino alle persone che ami e cucinare con loro






 

                                          Evviva la famiglia e la cucina persiana !

                                                Vi abbraccio cari lettori
                                                                      
                                                      Shoreh

10 commenti:

  1. I love it. Time passes so quickly. I wish we do it again soon. Love you.....

    RispondiElimina
  2. I love you too Nazy joone azizam. I miss those moments. I hope we see each other very soon Inshallah Be Omide Khoda. Fadat sham ;)))

    RispondiElimina
  3. complimenti un post belissimo

    RispondiElimina
  4. Shoreh carissima, mi sono persa tra i tuoi racconti, tra i colori, i volti, i profuni, le sensazioni... tutte le cose che vorrei vedere, assaggiare e poi, in questo 2012, il desiderio di poterti conoscere! Buon anno con tutto il cuore!

    RispondiElimina
  5. Carissima Eleonora grazie di cuore ! Anch'io spero veramente di conoscerti e abbracciarti presto Inshallah e ti auguro che Dio ti ascolti sempre al cuore! Un bacione e un abbraccio forte forte ;)))

    RispondiElimina
  6. Meravigliosa famiglia Masha Allah! Dio vi benedica e protegga! e meravigliosa cucina.... sono ancora trasognata, persa in questi colori caldi e queste atmosfere profumate! Evviva la famiglia....ben detto e evviva la vostra meravigliosa cucina persiana *____* !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Che Dio ti protegga Inshallah

      Elimina
  7. complimenti, bellissima famiglia e favolosa cucina, adoro tutto quel saporito ed eccezionale cibo Persiano.
    Grazie di condividere con noi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Adriana mi fa molto piacere che provi le mie ricette. Un abbraccio ;)

      Elimina