Cari lettori, tempo fa avevo comperato del cous cous di miglio integrale e ho deciso di fare dei dolmeh di porri ripieni con miglio, che e' senza glutine e quindi e' adatto per me che sono celiaca.
Le verdure che ho usato sono : aglio fresco, porri, scalogno, carote, zucchine, melanzane, fave fresche, peperoni gialli e rossi
e questo e' il mio miglio integrale
Lavare bene il miglio
Cuocere il miglio con due bicchieri d'acqua salata per 5 minuti fino a consumare tutta l'acqua.
Usate un bicchiere d'acqua per 100 grammi di miglio
Usate un bicchiere d'acqua per 100 grammi di miglio
Il risultato sara' che la polvere si consolidera' in granuli ben cotti, come da foto
Prima saltiamo velocemente la parte verde dei porro, scalogno e aglio tritato, in olio d'oliva con aggiunta di un cucchiaino di curcuma
Rosoliamo poi anche tutte le verdure sminuzzate in olio d'oliva mantenendole abbastanza croccanti
mettiamo sale e pepe alla fine
Mescoliamo le verdure saltate col miglio che sara' il nostro ripieno
Lasciamoli cuocere in padella con un po' d'olio d'oliva, mezzo bicchiere d'acqua e qualche foglia fresca di basilico, menta o prezzemolo
Cuociamo il tutto per15 minuti
Guarniamo il piatto con qualche verdura ed erbe aromatiche fresche, possibilmente con i loro fiori, che daranno piu' bellezza e freschezza al vostro piatto
A me e' rimasto del ripieno, ed allora ho farcito anche alcune melanzane e zucchine
Ho saltato le fette di melanzane in poco olio d'oliva
Ho grigliato leggermente le fette di zucchine
Ho anche riempito alcuni pomodori ciliegina, togliendo un po' della loro polpa
E fare un dolmeh misto
Shoreh
Mai provato quello di miglio! Come sempre le tue ricette ispirano ed invitano! Complimenti!
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