Cari i miei lettori, come sapete il Tadig é la parte croccante del riso in fondo alla pentola e qualche volta possiamo combinarlo con delle verdure. Vengono fuori dei tadig colorati, divertenti e sopratutto buonissimi
Io tempo fa avevo fatto il Tadig con radicchio rosso e ve lo ricordo con il link sotto
http://lamiacucinapersiana.blogspot.ca/2012/04/riso-basmati-con-la-crosta-tadig-al.html
guardatelo sul mio post del 24.4.2012
guardatelo sul mio post del 24.4.2012
Poi lo ho fatto anche con la verza rossa, e ve lo racconto adesso
Tadig con la verza rossa
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Ingredienti
Riso basmati 300 gr
Burro 100 gr
Zafferano una bustina
Verza viola
Tagliate la verza in questo modo
Cuocete il riso basmati al dente in acqua salata bollente e mettetelo a parte
Coprite il fondo di una pentola antiaderente con un bicchiere d'acqua, burro e una bustina di zafferano, mettete via un terzo di questo liquido, e poi appoggiate la verza cruda sul fondo della pentola
Coprite con il riso e fate andare la pentola coperta con fuoco alto per 5 minuti
Dopo che il liquido sul fondo sara' evaporato, versate sopra il resto del liquido che avevate messo da parte
Coprite la pentola con il coperchio avvolto in un canovaccio, e fate andare tutto con fuoco lento per 30 minuti
Aspettate 5 minuti per capovolgere il tutto, e otterrete un piatto che avra' l'aspetto di una bella torta
E a voi tutti cari Buon Tadig !
Mi piace tantissimo il basmati e da un po' di tempo che ho scoperto anche il riso nero.
RispondiEliminaRiso e verza ci stanno benissimo, e il cavolo rosso li da un bel tocco di colore!
Cara Any grazie dei tuoi commenti e io vado a cambiare nome di verza viola a cavolo rosso :)))))))))
RispondiEliminaUn grande abbraccio a te e buon lavoro !
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RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare questa ricetta - mi sembra stupenda!
EliminaScusami per i numerosi messaggi - ho trovato il tuo blog cercando "crespini" o "barberries" in Google ... volevo sapere dove si trovano in Italia. Sono in Norditalia.
EliminaCiao, sai che a Milano c'e' un negozio con tutti i prodotti della cucina persiana, di nome Zafferano il titolare si chiama Mojtaba il numero di telefono 02 55194888 spero che tu riesca a farti mandare il crespino Zereshk da loro. Grazie e mi fa piacere che segui il mio blog. Shoreh
EliminaFantastico, grazie! Abbiamo un programma per andare a Milano in Dicembre.
EliminaHo fatto la ricetta per tadig - stupendo! Specialmente per il primo tentativo sono molto contenta che sia andata bene.
Che buono il Tadig!!! Per ora l'ho assaggiato solo con le patate, fatto da un'amica Persiana :) .... una volta l'ho fatto io ma ovviamente non è uscito così buono ;)!!! proverò e riproverò :) ....bellissima cultura la vostra. un saluto
RispondiEliminaCiao Chiara grazie del tuo commento. Fare il Tadig non e' difficile, dovresti utilizzare una pentola antiaderente per riuscire meglio e lasciare in fondo della pentola un bicchiere d'acqua e burro e una bustina di zafferano tutto sciolto e natualmente 5 minuti con fuoco vivo che questo liquido si consumi e butti fuori tutto il vapore e dopo far andare tutto a fuoco lento per 30 o 40 minuti. Buon lavoro cara e un abbraccio :)
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