Cari i miei lettori, come sapete i cantucci sono dei dolcetti secchi a base di mandorle,
e io vorrei presentarvi la mia ricetta di cantucci con spezie.
Un buonissimo dolce con profumo d'oriente per aggiunta di cannella, zenzero e coriandolo,
che danno un sapore ed un profumo meraviglioso a questo dolce facile da preparare.
I miei Cantucci Orientali
----------------------------------------
Ingredienti
------------------
Farina 600 gr.
Zucchero 400 gr.
Burro 80 gr.
Mandorle intere 250 gr.
Uova intere 4
Lievito in polvere Mezza bustina
Scorza di una arancia
Cannella in polvere Un cucchiaino
Coriandolo in polvere Un cucchiaino
Zenzero in polvere Mezzo cucchiaino
Mescolate tutti gli ingredienti eccetto le mandorle, senza impastare troppo.
Poi aggiungete le mandorle, ma senza impastare ulteriormente.
Dall'impasto ricavate dei rotoli lunghi e metteteli in pirofila su carta da forno a distanza di dieci centimetri uno dall'altro, e infornate a 180 C° per 20/25 minuti.
Appena sfornati tagliateli ancora a caldo a fettine.
Ed ecco a voi i buonissimi e profumatissimi cantucci orientali.
Un caro saluto a tutti voi e ..... alla prossima ricetta.
Shoreh
Buoni e molto speziati, mi piacciono un sacco :)
RispondiEliminaCara Pasticciona sono facili da fare grazie e buon lavoro :)
EliminaChe splendore cara amica!!!Sono bellissimi, davvero invitanti!!!non mi sarebbe mai venuto in mente di metterci il coriandolo (che considero sempre una sperzia per il salato!)..ma la maga delle spezie sei tu!!!
RispondiEliminaGrazie cara Betulla ! Prova a farli sono molto buoni. Ti abbraccio e ti auguro sempre tanta salute Inshallah
Eliminauna versione dei cantucci molto originale
RispondiEliminaGrazie Carmine spero che tu li faccia perché hanno un profumo fantastico. Un caro saluto da Shoreh
Elimina