lunedì 9 settembre 2013

Coscia di Tacchino alla Curcuma, Peperoni e Peperoncino

 


Cari i miei lettori, ritengo il tacchino una buona carne e spesso lo cucino;
questa volta vorrei presentarvi questa ricetta molto semplice di tacchino con la curcuma,  peperoni gialli e rossi e peperoncino fresco.


 


Ho cucinato anche il riso basmati al vapore con la crosta Tadig allo zafferano
per accompagnare questa pietanza.


 


Coscia di Tacchino alla Curcuma, Peperoni e Peperoncino.





Ingredienti:
Coscia e sopra coscia di tacchino                   uno
Cipolla rossa                                                    uno
Aglio                                                                4 spicchi
Porro                                                                uno
Curcuma                                                          due cucchiai
Peperoni gialli                                                  due
Peperoni rossi                                                  due
Peperoncino fresco                                          due
Rosmarino                                                        un rametto
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe




Tritiamo assieme cipolla, aglio e porri.




Aggiungiamo anche i peperoncini e rosoliamo tutto a fuoco moderato




In un'altra pentola a parte rosoliamo la coscia e sopra coscia di tacchino in olio d'oliva
assieme al rosmarino.




Dopo tre minuti aggiungiamo al nostro soffritto due cucchiai di curcuma e mescoliamo bene.




Poi mettiamo anche il tacchino, dopo averlo rosolato per bene da entrambe le parti, e facciamo andare tutto assieme  per alcuni minuti in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.




 Aggiungiamo ancora rosmarino e peperoni gialli e rossi lavati, mondati e tagliati a pezzi e ancora poco di curcuma.




 Aggiungiamo il sale e facciamo andare ancora per alcuni minuti.


Alla fine versiamo due bicchieri di acqua bollente, copriamo tutto, e lasciamo cuocere a fuoco moderato per un'ora e quindici minuti.
Se è necessario aggiungiamo ancora un pò di acqua bollente durante la cottura.



Alla fine il sugo deve risultare bello denso e molto saporito.




 A  questo link troverete anche la mia ricetta del riso basmati al vapore con crosta Tadig allo zafferano.







Il gusto buonissimo di questo tacchino si esalta ancora di più accompagnandolo con il riso basmati al vapore con la crosta Tadig.
A voi buon lavoro e buon appetito cari.
 Alla prossima Inshallah.
Shoreh

10 commenti:

  1. Era da un po' che mancavo dal tuo blog, ma ogni volta che passo ne rimango sempre incantata per i colori e i profumi che si incontrano! Non ho mai cucinato il coscio di tacchino, forse non è molto nella mia tradizione, ma ti assicuro che sei riuscita a invogliarmi. Per non parlare del tuo riso basmati in crosta che mi vado a vedere. Buona giornata!

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    1. Grazie Elly un caro saluto a te, i tuoi commenti mi fanno sempre piacere ! Ti abbraccio e ti auguro buon lavoro :)

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  2. Profumato e saporito è un secondo piatto meraviglioso, complimenti :)

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    1. Grazie mia cara pasticciona ! Un abbraccio e un caro saluto a te :)

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  3. In genere non scrivo mai, ma stavolta... ho cucinato il riso in crosta, che dire, buonissimo! Per arrivare alla giusta cottura ho però di molto diminuito i tempi: 3 minuti di precottura. Bello il tuo blog, per le ricette assolutamnte da provare, e per l'energia positiva che emani.
    Grazie.
    Patrizia

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    1. Grazie a te Patrizia mi fa molto piacere e grazie che mi scrivi il tuo parere che mi da ancora più energia. Un abbraccio e un caro saluto a te e buon lavoro :)

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  4. Scusa, ho dimenticato di dirti che pur essendo buonissimo, il riso non viene così compatto come nella foto: sopra la crosta e sotto un pò sciolto...
    patrizia

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    1. Cara Patrizia prova di mettere u po' di più il liquido di burro, zafferano e acqua in fondo della pentola e aumenta da 3 minuti a 4/5 la cottura alta di sotto e poi lascia a cuocere tutto con fuoco lento per 40 minuti e prima di capovolgere la pentola aspetta 5 minuti sempre con fuoco spento e ricordati di utilizzare una pentola anti aderente. Buon lavoro cara :)

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    2. Scusami Shoreh, ma mi sono spiegata male: solo la precottura dura 3 minuti (altrimenti viene troppo scotto il riso per me) la cottura alta di sotto 5 minuti e poi per circa 30 minuti. La differenza rispetto alla tua foto è che quando vado a tagliarlo il riso sotto la crosta è cotto perfetto ma rimane sciolto: per me è buonissimo, ma mi chiedo per farlo venire come nella tua foto " a torta" forse il riso deve cuocere di più col rischio che viene scotto?

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    3. Cara Pat tre minuti sono troppo pochi per la precottura di riso, deve essere almeno 10/12 minuti se usi riso basmati. Prova questa volta 10 minuti di precottura e vedi come viene. Buon lavoro :)

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