lunedì 30 giugno 2014

Salad Shirazi - Insalata di Cetrioli, Pomodori, Cipolla e Menta

 

 


Cari i miei lettori, Salad Shirazi è una buonissima e rinfrescante insalata con pomodori, cetrioli e cipolla, dalla bellissima città iraniana di Shiraz.


 


Ha i tre colori della bandiera iraniana e ..... siamo nel periodo dei mondiali di calcio in Brasile.





L'ho preparata Venerdi 20 Giugno, proprio il giorno della partita dell'Iran con l'Argentina.









Mentre guardavo la partitia Iran contro Argentina cercavo di fare foto dalla TV, e devo dirvi che la squadra del mio paese, l'Iran, è stata grandissima. Hanno fatto una bellissima partita, ma purtroppo alla fine secondo tempo, nei minuti di recupero dopo il novantesimo, abbiamo preso un gol dal grandissimo Messi.






Tutti pensavano che avremmo preso tanti gol dall'Argentina , invece veramente tutti i giocatori iraniani sono stati bravissimi, ed a noi iraniani in tutto il mondo hanno regalato due ore di grande emozione. Anche se abbiamo preso un gol, per noi è stata una grande vittoria difendersi alla grande da una squadra forte come l'Argentina, ed avere avuto anche tante occasioni di gol che purtroppo non sono andate in porto.










Ed in onore di tutti i giocatori ho fatto l'insalata Shirazi, con i tre colori rosso, verde e bianco della nostra bandiera iraniana. La bandiera iraniana ha gli stessi colori della bandiera italiana, solo che sono messi in orizzontale invece che verticale.






La Ricetta di Salad Shirazi





Ingredienti
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Cetrioli medi                         2
Pomodori sodi                      2
Cipolla media                       1
oppure 3 cipollotti
Menta fresca tritata              3 Cucchiai
oppure menta essiccata       1 Cucchiaio
Basilico tritato a piacere       2 Cucchiai
Aceto di vino                        5 Cucchiai
oppure succo di 2 limoni
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe macinato fresco                      






Tagliate i pomodori in quattro e togliete tutti i semi e la parte acquosa.


 
 

Lavate bene i cetrioli e anche a loro togliete via i semi in mezzo e tagliateli a striscie.




Dopo sminuzzate cipolla, pomodori e cetrioli a quadretti molto piccoli e possibilmente regolari.
Tritate bene anche menta e basilico.
 





Mescolate tutto in una ciotola e poi aggiungete succo di limone oppure aceto di vino, olio extra vergine d'oliva e sale e pepe macinato fresco.
Servite sul vostro piatto di portata guarnendo con foglie di menta fresca e cipollotti freschi.






Salad Shirazi va gustata come contorno assieme alle nostre pietanze. E' molto appetitosa e, mangiandola assieme ad altri cibi, ti preserva l'appetito ed anzi ti fa venir voglia di mangiare ancora di piu'. Ma va anche benissimo mangiarla con un pezzo di pane come piatto vegetariano, leggero ed estivo.









Evviva le donne iraniane
 ed il calcio mondiale !









.......e che vinca il migliore!




Buona estate e un caro saluto a tutti voi

Shoreh





6 commenti:

  1. Ben tornata! Come mi mancavano le tue ricette persiane!
    Ciao. Patrizia

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    1. Ciao Patrizia grazie di cuore ! Ti abbraccio e ti auguro buona estate. Shoreh

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  2. Ciao Shoreh questa insalata d'estate e' spesso presente sulla mia tavola ed anche ai miei bimbi piace molto!!! Proverò con la menta invece del basilico ;)! Ciao ciao Luisa

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    1. Ciao cara Luisa mi fa molto piacere un bacio e buona estate a voi tutti :)

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  3. ...Ma lo sai che l'ho preparata anch'io quest'estate, prendendo la ricetta dal libro Pomegranates and Roses di Ariana Bundy?
    E' deliziosa e molto rinfrescante!

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    1. Ciao Mapi che piacere conoscerti ! Complimenti per i tuoi blog e il tuo gelato al gelsomino che viene utilizzato anche nella nostra pasticceria questo meraviglioso profumo di fiori di gelsomino. Grazie di cuore e un abbraccio

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