venerdì 30 gennaio 2015

Le mie Polpette di Lenticchie e Melanzane



Cari i miei lettori, altro giorno ho fatto  queste polpette molto semplici ma direi molto deliziose !

 

Questa volta con le lenticchie lesse che mi erano avanzate dalla mia zuppa di lenticchie ho fatto le polpette assieme delle melanzane e devo dirvi che sono riuscite molto bene.


Ingredienti per le polpette di lenticchie e melanzane
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Lenticchie                             150 gr
Melanzane medie                  3
Patata  cruda                         1
Prezzemolo e menta tritata   3 Cucchiai
1 Cipollotto tritato
1 Spicchio d'Aglio
Curcuma                               1 cucchiaino
Cumino                                 1 Cucchiaino
Sale e pepe
Olio di semi per friggere


 


Lessate le lenticchie con il sale, pepe e un cipollotto tritato e dopo scolatele e passate tutto a passaverdura


 


 Sbuciate le melanzane, fatele a pezzetti e lasciatele con un po' di sale per buttare fuori il loro liquido amaro, a dopo averle asciugate bene rosolatele delicatamente e senza friggere in poco olio d'oliva con un spicchio d'aglio tritato. fino che diventino morbide.


 

Volendo invece di cuocere le melanzane in pentola potete grigliarle da tutte le parti
( In questa maniera le melanzane daranno un gusto affumicato alle vostre polpette.)




Lasciate le melanzane grigliate per un po' su una scolapasta che buttino fuori tutto loro liquido e appena sono fredde  sbuciatele e fatele come una crema. e aggiungete al vostro impasto.


Oppure semplicemente come vi ho spiegato prima, cuocetele in pentola e passate tutto in passaverdure.



                   Mettete anche dentro l'impasto la patata cruda tritata che da il croccante al Vostro impasto


Anche Curcuma, Cumino, Prezzemolo e Menta tritati, Sale e Pepe. Se vedete che l'impasto e' troppo morbido aggiungete due cucchiai di farina o pane gratuggiato.



Io essendo celiaca ho messo farina di riso.


Comunque l'impasto deve rimanere un po' morbido, e per questo dovete prenderle con aiuto di due cucchiai




E porzionarle in questa maniera







Dopo buttate le polpette  in olio di semi bollente e non abbiate paura che sono morbide


Lasciatele a frigere per massimo di 3 minuti



Appena toglietele dall'olio appoggiatele sulla carta assorbente per togliere il grasso di eccesso



Vedrete che sono belle e croccanti fuori


E molto morbide e cremose dentro.

Modestamente un Capolavoro !





Prima avevo fatto anche la mia bevanda alle mele, cannella e zenzero



per la ricetta di questa bevanda cliccate qui sotto






Servite le polpette assieme della Insalata di Cetrioli, Pomodori e Cipolline ed erbe aromatiche (Salad Shirazi)




E Buone Polpette a tutti Voi !
Un caro saluto
Shoreh






6 commenti:

  1. Buone queste polpettine!!! Mi salvo subito la ricetta e mi obbligo a friggere (lo faccio raramente) ! :)
    Ciao Isabel

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    1. Ciao Isabel che piacee leggerti ! Sono contenta che fai queste polpette. Vedrai che buone. Grazie e buon lavoro cara :)

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  2. mi sembrano molto buone, devo provarle anche perché melanzane e lenticchie mi piacciono troppo!
    grazie per aver partecipato!

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    1. Grazie a te Gaia ! Buon lavoro e un caro saluto Ciao :)

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  3. Un piatto vegetariano...senza glutine...e invitante...

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    1. Grazie NUVOLETTA ! Vedrai come dici tu che sono molto appetitose queste polpette e uno tira l'altro. Grazie Ciao :)

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