Ciao lettori miei, oggi facciamo le alici fritte.
Con aggiunta di erbe aromatiche nella impanatura
In cucina persiana, normalmente il pesce viene prima passato nell'uovo e zafferano
e dopo viene infarinato e fritto delicatamente da tutte due parti
La presenza di erbe aromatiche in questa frittura rendono le alici ancora piu' buone e profumate.
E vi assicuro che in questa maniera le alici piaceranno anche a quelle persone che normalmente non le mangiano molto volentieri.
Friggere per credere !
Ingredienti per alici fritte
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Alici freschissime 300 gr
Erbe aromatiche tritate 3 Cucchiai (Timo, Origano, Basilico, Prezzemolo.....)
Scorza di mezzo limone o lime
Uova 1
Curcuma Mezzo cucchiaino
Zafferano La punta di un cucchiaino
Pane grattugiato 100 gr
Sale, pepe
Olio di arachide per friggere
Togliete via la testa e interiore dei vostri alici
Lavatele delicatamente in modo che restino intere
e appoggiatele sulla carta assorbente per asciugarsi
e appoggiatele sulla carta assorbente per asciugarsi
Coprite anche la parte superiore con la carta in modo che si asciughino bene da tutte le due parti
Mescolate un uovo con sale, pepe e poco zafferano sciolto in due cucchiai di acqua bollente
Sbattete bene tutto
Tritate le vostre erbe aromatiche e scorza di mezzo limone
mescolate tutto con il pane grattugiato e mezzo cucchiaino di curcuma
Io ho messo le mie erbe aromatiche della terrazza
Timo, Basilico Greco, Santoreggia, Citronella, Origano e Melissa
Passate prima le alici nel preparato di uova e zafferano
E dopo nel preparato del pane grattugiato, curcuma ed erbe aromatiche
E friggetele in olio ben caldo un minuto per parte
Le alici devono rimanere dorate e non troppo fritte.
Laciatele sulla carta assorbente per asciugarsi dall'olio.
E dopo servitele su un letto di insalata
Io ho servito le alici sulla rucola e radicchio di Treviso.
Queste alici sono veramente irresistibili !
E Buona Frittura a tutti Voi !
Un caro saluto
Shoreh
Che stupenda preparazione, mio marito impazzirebbe
RispondiEliminaGrazie Mila, vedrai che deliziose ! Ti auguro buona estate Un abbraccio :)
EliminaCiao Shoreh le alici fritte sono fantastiche e piacciono a tutti e grazie a te ho imparato ad usare la curcuma per ogni impanatura. Buona giornata ciao ciao Luisa
RispondiEliminaCiao mia cara Luisa un abbraccio a te :)
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