Ciao cari lettori, alla mia carissima sorella Nazy piace molto Quinoa, non perche' quinoa abbia un gusto particolare e speciale, ma perche' e' un alimento leggero e molto nutriente e lei molto spesso lo sostituisce a posto del riso, pasta o pane.
Quinoa e' un alimento ricco di fibre e minerali come fosforo, ferro, megngesio e zinco. Originaria del Sud America. E' altamente digeribile e contiene tante proteine vegetali, adatta per i celiaci come me perche' privo di glutine.
Io avevo un misto di quinoa bianca, rossa e nera
Ho preparato una insalata di quinoa con lenticchie, zucca, albicocche secche e marinate nella spremuta di pompelmo rosa, cranberries, semi di zucca, cetrioli, mele fuji, erbe aromatiche e rucola e l'ho condito con aceto di mela e olio extra vergine d'oliva.
Vuoi potete fare questa insalata buona e leggera con altre verdure che avete a casa, per esempio potete mettere le noci a posto di semi di zucca oppure a posto di albicocche e cranberries essiccati che adesso si trovano piu' facilmente che una volta, potete mettere frutta secca che vi piace.
Ingredienti per la mia insalata di Quinoa
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Quinoa 100 gr
Lenticchie 100 gr
Semi di zucca 50 gr
Albicocche secche 50 gr
Un polpelmo rosa
Polpa di zucca a dadini 100 gr
Cranberries essicccati 50 gr
Un cetriolo
Una mela fuji
Rucola ed un misto di erbe aromatiche
Aceto di mela
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
Mescolate quinoa con acqua fredda e un po' di sale, acqua deve avere doppio volume della quinoa.
Cuocete
tutto a fuoco medio basso finche' si consumi tutta l'acqua. Spegnete il
fuoco e aggiungete un po' di olio extra vergine d'oliva e lasciate a
raffreddare.
Lessate anche le lenticchie separatamente.
Io avevo queste buonissime albicocche secche iraniane che erano un po' troppo secche.
Allora le ho ammorbidito lasciandole riposare per un po' nella spremuta di pompelmo rosa
Alla fine avevano un gusto fantastico ed erano anche piu' morbide.
Tagliate a dadini anche la polpa di zucca
Saltatela in pochi minuti in poca olio d'oliva
Sminuzzate anche la rucola e le vostre erbe aromatiche
Tagliate a dadini anche il cetriolo e mela fuji
E poi mescolate tutti gli ingredienti
Condite la vostra insalata con aceto di mela e olio extra vergine d'oliva, sale e pepe
Un ottimo piatto per amici vegani
Un caro saluto a tutti voi
E Buon Autunno :)
Shoreh
Cara Shoreh, una goduria per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaUn'insalata davvero stupenda, complimenti.
La proverò
Buona domenica e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi
Cara Fabi Grazie :)
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