mercoledì 14 dicembre 2016

Riso Basmati con Pomodoro e Melanzane e Tadig di Patate - Bademjoon Polo'





Cari amici golosi di Tadig, la parte croccante di riso sotto la pentola , oggi vi presento una ricetta con gusto mediterraneo.

Spesso per mio marito Guido faccio la pasta alle melanzane e pomodoro e questa volta ho voluto farlo con riso e naturalmente con la crosta Tadig.








Alla fine e' venuto fuori come un timballo . E devo dirvi che a Guido e' piaciuto assai

Io l'ho chiamo  بادمجون پلو 
Bademjoon Polo', Riso basmati con melanzane e pomodoro



Come vedete o voluto mettere patate, burro e Zafferano  sotto la pentola per fare la crosta Tadig





Il risultato e' un misto di cucina mediterranea e persiana con un sapore eccezionale



A Voi La Ricetta del Riso basmati con Pomodoro e Melanzane e Tadig di Patate
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Ingredienti
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Melanzane lunghe                    3
Pomodori                                  4
Aglio                                         3 Spicchi
Riso basmati                            200 gr
Burro                                        100 gr
Patate                                        1                                   
Zafferano in polvere                  1/4 di cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva          
Sale e pepe





Togliete meta' della buccia di melanzane, tagliatele a tocchetti piccoli
e rosolatele delicatamente in olio d'oliva senza friggerle troppo.

Dopo aggiungete un spicchio d'aglio sminuzzato, sale e pepe, fate andare ancora 2 minuti e lasciatele a parte


In un altro tegame soffrite delicatamente due spicchi d'aglio tritato e poi aggiungete i pomodori
tagliati a pezzetti e lasciate cuocere tutto per 5 minuti e lasciate a parte.


Fate bollire anche il riso basmati in abbondante acqua salata per 10/12 minuti, scolate e lasciate a parte.




Sciogliete il burro e zafferano in polvere nella vostra pentola anti aderente









Dopo mettete anche mezzo bicchiere d'acqua e tre cucchiai di olio d'oliva e appoggiate sopra le fete di patate









Coprite con un strato di riso bollito, e poi un strato di misto di melanzane e pomodori

Ancora un strato di riso e ancora melanzane e pomodori







Fino a coprire la pentola







Coprite la pentola e lasciate andare con fuoco alto per 4 minuti finche' tutto il liquido sotto si consumi e evapori sopra


Una volta tutto il vapore e' arrivato su, coprite la pentola con un coperchio avvolto in un canovaccio e lasciate andare con fuoco lento per 45 minuti.




Aspettate 10 minuti prima di capovolgere la pentola in un piatto grande.

Prima di capovolgere la pentola assicuratevi che il riso si separi bene dalla pentola.

Perche' le patate non si attacchino alla pentola potete prima sbollentare le fete solo per un minuto in modo che perdono loro amido.

Le patate meno amido hanno meglio si staccano dalla pentola.



Come vi ho detto prima,  viene fuori come un timballo

















Un grazie di Cuore a tutti Voi che mi seguite

Buon lavoro e un caro saluto

Shoreh

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