Cari amici golosi di Tadig, la parte croccante di riso sotto la pentola , oggi vi presento una ricetta con gusto mediterraneo.
Spesso per mio marito Guido faccio la pasta alle melanzane e pomodoro e questa volta ho voluto farlo con riso e naturalmente con la crosta Tadig.
Spesso per mio marito Guido faccio la pasta alle melanzane e pomodoro e questa volta ho voluto farlo con riso e naturalmente con la crosta Tadig.
Alla fine e' venuto fuori come un timballo . E devo dirvi che a Guido e' piaciuto assai
Io l'ho chiamo بادمجون پلو
Bademjoon Polo', Riso basmati con melanzane e pomodoro
Come vedete o voluto mettere patate, burro e Zafferano sotto la pentola per fare la crosta Tadig
Il risultato e' un misto di cucina mediterranea e persiana con un sapore eccezionale
A Voi La Ricetta del Riso basmati con Pomodoro e Melanzane e Tadig di Patate
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
A Voi La Ricetta del Riso basmati con Pomodoro e Melanzane e Tadig di Patate
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredienti
------------------
Melanzane lunghe 3
Pomodori 4
Aglio 3 Spicchi
Riso basmati 200 gr
Burro 100 gr
Patate 1
Zafferano in polvere 1/4 di cucchiaino
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
Togliete meta' della buccia di melanzane, tagliatele a tocchetti piccoli
e rosolatele delicatamente in olio d'oliva senza friggerle troppo.
Dopo aggiungete un spicchio d'aglio sminuzzato, sale e pepe, fate andare ancora 2 minuti e lasciatele a parte
In un altro tegame soffrite delicatamente due spicchi d'aglio tritato e poi aggiungete i pomodori
tagliati a pezzetti e lasciate cuocere tutto per 5 minuti e lasciate a parte.
Fate bollire anche il riso basmati in abbondante acqua salata per 10/12 minuti, scolate e lasciate a parte.
Sciogliete il burro e zafferano in polvere nella vostra pentola anti aderente
Dopo mettete anche mezzo bicchiere d'acqua e tre cucchiai di olio d'oliva e appoggiate sopra le fete di patate
Coprite con un strato di riso bollito, e poi un strato di misto di melanzane e pomodori
Ancora un strato di riso e ancora melanzane e pomodori
Fino a coprire la pentola
Coprite la pentola e lasciate andare con fuoco alto per 4 minuti finche' tutto il liquido sotto si consumi e evapori sopra
Una volta tutto il vapore e' arrivato su, coprite la pentola con un coperchio avvolto in un canovaccio e lasciate andare con fuoco lento per 45 minuti.
Aspettate 10 minuti prima di capovolgere la pentola in un piatto grande.
Prima di capovolgere la pentola assicuratevi che il riso si separi bene dalla pentola.
Perche' le patate non si attacchino alla pentola potete prima sbollentare le fete solo per un minuto in modo che perdono loro amido.
Le patate meno amido hanno meglio si staccano dalla pentola.
Come vi ho detto prima, viene fuori come un timballo
Un grazie di Cuore a tutti Voi che mi seguite
Buon lavoro e un caro saluto
Shoreh
Non vedo l'ora di provarlo.
RispondiEliminaBrava Giorgia fammi sapere grazie :)
EliminaPrego. Assolutamente sì :D
Eliminadev'essere squisito!!!
RispondiEliminaProvalo cara Giulia e' facile da preparare. Ti auguro buone feste :)
Elimina