domenica 4 giugno 2017

Salad Olivier





Ciao amici, oggi vi presento la mia ricetta di salad Olivier (Insalata Russa ) che in cucina persiana e' molto amata da noi  iraniani e viene offerta sempre in tutte le occasioni e le feste.





Ingredienti
---------------


Pollo lesso                    3 cosce e sopra cosce oppure un pollo intero
carote                           3
Patate                           4
Piselli                           150 gr
Cetrioli in salamoia      100 gr
Sedano                         3 gambe
Finocchio                      1
Maionese                      200 gr
Mostarda (facoltativo)   2 cucchiai

Normalmente viene messo anche 2 uova sode, ma io non ho messo
E' per dare freschezza e gusto croccante io metto anche un finocchio oltre che sedano  
                



Cetrioli in salamoia sono indispensabili per questa insalata





Lessate le verdure, cuocete il pollo con poca acqua, olio d'oliva, burro e aglio

Lavate bene sedano e finocchio

Una volta il pollo e' freddo togliete via la pelle e le ossa e tagliatelo a pezzetti piccoli






sbucciate anche le patate e carote e tagliate tutto a cubetti





 Mescolate tutti gli ingredienti tagliati assieme del maionese e un poco di mostarda




Molto appetitosa !


Buona insalata a tutti Voi

Un caro saluto da Shoreh

6 commenti:

  1. Olivie oppure olivier? :) cmq sembra buona :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao. La versione originale di questa insalata ha inventato un cuoco belga nel 1860 di nome Lucien Olivier nel ristorante di lusso Hermitage di Mosca. Ha avuto tanto successo e per questo ha preso il nome del suo inventore. Ciao :)

      Elimina
  2. Ma pure il pollo va lessato o cotto in padella? Bellissima ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi lessare il pollo, ma io per averlo gustoso alla fine, l'ho cotto in poco burro, olio d'oliva e due spicchi d'aglio aggiungendo solo un bicchiere d'acqua e alla fine di cottura si consuma tutta l'acqua e il pollo rimane piu' saporito. Ciao :)

      Elimina
  3. Bisogna lessare tutto? Cioè patate carote sedano e finocchio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marisa bisogna lessare carote, patate e piselli e lasciare crudi sedano e finocchio per far parte del croccante . Buon lavoro :)

      Elimina