Ciao amici, oggi vi presento la mia ricetta di salad Olivier (Insalata Russa ) che in cucina persiana e' molto amata da noi iraniani e viene offerta sempre in tutte le occasioni e le feste.
Ingredienti
---------------
Pollo lesso 3 cosce e sopra cosce oppure un pollo intero
carote 3
Patate 4
Piselli 150 gr
Cetrioli in salamoia 100 gr
Sedano 3 gambe
Finocchio 1
Maionese 200 gr
Mostarda (facoltativo) 2 cucchiai
Normalmente viene messo anche 2 uova sode, ma io non ho messo
E' per dare freschezza e gusto croccante io metto anche un finocchio oltre che sedano
Cetrioli in salamoia sono indispensabili per questa insalata
Lessate le verdure, cuocete il pollo con poca acqua, olio d'oliva, burro e aglio
Lavate bene sedano e finocchio
Una volta il pollo e' freddo togliete via la pelle e le ossa e tagliatelo a pezzetti piccoli
sbucciate anche le patate e carote e tagliate tutto a cubetti
Mescolate tutti gli ingredienti tagliati assieme del maionese e un poco di mostarda
Molto appetitosa !
Buona insalata a tutti Voi
Un caro saluto da Shoreh
Olivie oppure olivier? :) cmq sembra buona :)
RispondiEliminaCiao. La versione originale di questa insalata ha inventato un cuoco belga nel 1860 di nome Lucien Olivier nel ristorante di lusso Hermitage di Mosca. Ha avuto tanto successo e per questo ha preso il nome del suo inventore. Ciao :)
EliminaMa pure il pollo va lessato o cotto in padella? Bellissima ricetta!
RispondiEliminaPuoi lessare il pollo, ma io per averlo gustoso alla fine, l'ho cotto in poco burro, olio d'oliva e due spicchi d'aglio aggiungendo solo un bicchiere d'acqua e alla fine di cottura si consuma tutta l'acqua e il pollo rimane piu' saporito. Ciao :)
EliminaBisogna lessare tutto? Cioè patate carote sedano e finocchio?
RispondiEliminaCiao Marisa bisogna lessare carote, patate e piselli e lasciare crudi sedano e finocchio per far parte del croccante . Buon lavoro :)
Elimina