venerdì 29 dicembre 2017

Riso Basmati con Verza Viola - Kalam Polo'



Ciao amici, eccomi qui con un'altra ricetta semplice e buona, senza carne a base di riso basmati e questa volta verza viola



Molto gustoso e facile e veloce da preparare

Sapete che la verza viola e' piena di vitamina C e va benissimo in questa stagione





Naturalmente facciamo anche la crosta croccante e golosa "Tadig"  allo zafferano


Ingredienti per Kalam Polo'
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Riso basmati                    300 gr
Verza viola                       250 gr
Burro                                 100 gr
Zafferano in polvere          un quarto di cucchiaino
Olio d'oliva
Sale e pepe




Lavate e tagliate la verza a striscioni



Saltate la verza in poco olio d'oliva per alcuni minuti

Devono essere stufate e non fritte








La verza deve rimanere abbastanza croccante




Lavate il riso basmati in acqua fredda in modo che vada via l'amido, cosi' il riso rimane piu' leggera e cresce meglio durante la cottura.

Cuocete il riso in acqua bollente e salata per 10 minuti e scolatelo ancora un po' al dente

E nella vostra pentola antiaderente, mettete il burro, lo zafferano e un bicchiere d'acqua e sciogliete tutto sul fuoco.




Prendete meta' del liquido per versare dopo sul riso, e se volete che la verza si veda anche nella crosta Tadig, appoggiate la verza cruda a striscioni sul fondo della pentola  




Cominciate a riempire la pentola, prima con riso e dopo con la verza e ancora riso e verza fino a riempire.







Coprite la pentola con coperchio avvolto in un canovaccio e lasciate andare tutto con fuoco alto per 4 minuti

E dopo una volta che tutto il vapore e' salito su, versate il resto del liquido di burro e zafferano, coprite la pentola e fate andare tutto con fuoco lento per 30/40 minuti.




Aspettate 5 minuti prima di capovolgere la pentola













Un caro saluto da Shoreh e alla prossima ricetta !


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