sabato 13 gennaio 2018

Biscotti Speziati


 




Buongiorno e ancora Buon Anno cari Amici. 

Durante le feste di Natale ho fatto questi biscotti semplici alle spezie.





Essendo celiaca spesso faccio i biscotti a casa e vorrei condividere con voi la mia ricetta.

Ho usato farina di riso integrale 





Ingredienti per biscotti speziati
---------------------------------------

Farina                         300 gr
Zucchero di canna      100 gr
Burro                           60 gr
Tuorli d'uova               2
Cannella                      Mezzo  cucchiaino
Cardamomo                 Mezzo cucchiaino
Noce moscata              Mezzo cucchiaino
Zenzero fresco             Un cucchiaino
Coriandolo in polvere  Mezzo cucchiaino
Scorza di mezza arancia
Sale                             un quarto di cucchiaino






Lasciate il burro fuori dal frigo per qualche ora in modo che si ammorbidisca



E poi per prima frustate il burro e zucchero assieme per 3 minuti 




Dovete avere un composto morbido e liscio





Dopo aggiungete sale e tutte le spezie







Tuorli d'uova


E la scorza d'arancia



Mescolate ancora






E poi mentre la frusta continua il suo lavoro aggiungete poco alla volta anche la farina e lasciate impastare per 30 secondi









Lasciate l'impasto coperto dalla pellicola in frigo per 1 ora prima di infornare




Coprite la placa con carta da forno, io ero rimasta senza e ho appoggiato i miei biscottini sulla cara d'alluminio imburrata




Mettete in forno a 170 gradi C per 12/15 minuti




Ed ecco a Voi i biscotti rustici alle spezie che fanno sempre bene assieme, sorseggiando di un buon te oppure con caffe latte alla mattina





Un caro saluto a tutti Voi

e Felice 2018  con tanta salute e serenita'  :))












Nessun commento:

Posta un commento