Buongiorno e ancora Buon Anno cari Amici.
Durante le feste di Natale ho fatto questi biscotti semplici alle spezie.
Essendo celiaca spesso faccio i biscotti a casa e vorrei condividere con voi la mia ricetta.
Ho usato farina di riso integrale
Ingredienti per biscotti speziati
---------------------------------------
Farina 300 gr
Zucchero di canna 100 gr
Burro 60 gr
Tuorli d'uova 2
Cannella Mezzo cucchiaino
Cardamomo Mezzo cucchiaino
Noce moscata Mezzo cucchiaino
Zenzero fresco Un cucchiaino
Coriandolo in polvere Mezzo cucchiaino
Scorza di mezza arancia
Sale un quarto di cucchiaino
Lasciate il burro fuori dal frigo per qualche ora in modo che si ammorbidisca
E poi per prima frustate il burro e zucchero assieme per 3 minuti
Dovete avere un composto morbido e liscio
Dopo aggiungete sale e tutte le spezie
Tuorli d'uova
E la scorza d'arancia
Mescolate ancora
E poi mentre la frusta continua il suo lavoro aggiungete poco alla volta anche la farina e lasciate impastare per 30 secondi
Lasciate l'impasto coperto dalla pellicola in frigo per 1 ora prima di infornare
Coprite la placa con carta da forno, io ero rimasta senza e ho appoggiato i miei biscottini sulla cara d'alluminio imburrata
Mettete in forno a 170 gradi C per 12/15 minuti
Ed ecco a Voi i biscotti rustici alle spezie che fanno sempre bene assieme, sorseggiando di un buon te oppure con caffe latte alla mattina
Un caro saluto a tutti Voi
e Felice 2018 con tanta salute e serenita' :))
Nessun commento:
Posta un commento