venerdì 31 agosto 2018

Dolmeh - Verdure ripiene con riso, spezie ed erbe aromatiche




Ciao cari i miei lettori, sapete che i dolmeh sono le verdure ripiene di riso, carne, spezie ed erbe aromatiche.

Se siete vegetariani potete prepararli senza carne.

Questa volta ho fatto  dolmeh con peperoni rossi , pomodori e cipolle novelle rosse.






Si puo' cuocerli in pentola oppure in forno.




Questa volta invece di bollire il riso a parte facciamo il ripieno come un risotto 

E' molto piu' facile e il risultato e' fantastico.





Ingredienti per Dolmeh
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peperoni rossi                      10  ( Io ho usato quelli piatti )
Cipolle rosse novelle            3
Pomodori                              6
Riso                                      150 gr
Carne macinata di vitello      450 gr
Curcuma                               2 Cucchiaini
Cumino                                 1 Cucchiaino
Coriandolo                            1 Cucchiaino
Erbe aromatiche tritate ( Prezzemolo, erba cipollina, dragoncello, santoreggia, coriandolo, basilico )
Oppure  Erbe aromatiche essiccate
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe

Se non trovate tutte le erbe aromatiche fresche potete utilizzare le erbe secche.
Il dragoncello e santoreggia sono due erbe tipiche nei dolmeh della cucina persiana. (Tarkhun e Marzeh) e danno una fragranza unica a questo delizioso piatto.
E so che in Italia non si trovano sempre nei mercati, comunque mettete le erbe aromatiche a vostra disposizione.  





Rosolate mezza cipolla sminuzzata in poco olio d'oliva


Aggiungete il riso e tostate assieme della cipolla per alcuni minuti




In un'altra pentola rosolate l'altra meta' di cipolla sminuzzata e  poi mettete tutta la carne tritata assieme, mescolate e fate andare con fuoco vivace per 3 minuti, dopo aggiungete le spezie, sale e pepe
e fate andare ancora per alcuni minuti.



Mettete la carne e riso assieme, mescolate 




     Fate cuocere in pentola coperta con mezzo litro di brodo vegetale bollente.




 


Alla fine aggiungete le erbe aromatiche







Mondate i peperoni e togliete i semi, svuotate anche i pomodori e preparate le cipolle facendo due 
strati tondi per mettere il ripieno dentro





Pronti per riempire dolmeh




















Mettete olio di oliva in fondo della pirofila e anche sopra i dolmeh 
Cospargete sopra anche sale e pepe

e infornate a 180 C per un'ora








Guarnite con altre erbe aromatiche




Buon Dolmeh a tutti Voi !

Un caro saluto !

Shoreh

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