Ciao amici ed amanti di zuppe, oggi Vi presento una ricetta facile e gustosa
una zuppa tipica della citta' Malayer in Iran
nella ricetta originale vanno due legumi, lenticchie e fagioli bianchi
Ma oggi io non avevo fagioli bianchi ed ho fatto questa deliziosa zuppa solo con lenticchie ed il resto degli ingredienti
----------------
Una melanzana rotonda grande
Oppure 3 melanzane lunghe
Lenticchie 250 gr
Cipolla bianca 1
Aglio 3 Spicchi
Curcuma 1 cucchiaino
Menta fresca tritata 3 Cucchiai
Oppure menta essiccata 1 Cucchiaio
Sale e Pepe nero
Olio extra vergine d'oliva
Sbucciate le melanzane e tagliatele e tocchetti, salatele e lasciate riposare per un'ora
Asciugatele dal loro liquido amaro e fatele stufare in 4 cucchiai di olio d'oliva
A parte rosolate anche la cipolla a fettine con olio d'oliva e dopo 3 minuti aggiungete aglio sminuzzato e ancora dopo 3 minuti spolverate sopra con la curcuma
Lessate le lenticchie con un litro d'acqua per 25 minuti
Mescolate tutto per bene e aggiungete sopra il resto delle lenticchie e il suo liquido di cottura
Aggiungete anche le melanzane stufate e lasciate cuocere tutto ancora per 30/40 minuti
Mi stai facendo venire l'acquolina in bocca! Se volessi fare la versione con i fagioli, devo calcolare 250g tra fagioli e lenticchie?
RispondiEliminaSi. Metà fagioli e metà lenticchie. Buon lavoro e buona estate fatacicci 🙂
EliminaCiao Shoreh fagioli bianchi di che tipo? Quelli grossi che chiamiamo « di Spagna », i cannellini o un altro ancora?
RispondiEliminaCiao Cara Pellegrina si quelli cannellini. Ti auguro buona estate 😍
EliminaL'ho preparata questa sera: un successone!!!!! Grazie
RispondiEliminaGrazie a te per avermi fatto a sapere 🤗 mi fa molto piacere . Ti abbraccio 💐🤗
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina