Cari lettori, sapete che Mirzaghasemi e' un buonissimo antipasto, soprattutto estivo, della cucina persiana
con melanzane affumicate, pomodori, aglio e peperoncino e con aggiunta di uova diventa un secondo piatto vegetariano.
Io di solito faccio la versione senza uova, servito con pane
Mirzaghasemi e' originario della regione Gilan nel nord dell'Iran.
Gilan e' anche la prima regione dell'Iran che produce riso,
e il popolo del nord gusta il delizioso Mirzaghasemi accompagnato dal riso.
Per questo ho pensato di proporvi la ricetta di Mirzaghasemi assieme del riso
basmati in forma di Tachin
Timballo di riso con Mirzaghasemi
Facile da preparare, veramente bello e delizioso
Ingredienti per Mirzaghasemi
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Melanzane polpose 3
Pomodori 3
Spicchi d'aglio 5
Peperoncino
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
E per il riso
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Riso basmati 500 gr
Burro 100 gr
Zafferano in polvere
Sale
Grigliamo le melanzane da tutte le parti molto bene
Come vedete, la pelle deve bruciare in modo da avere il sapore affumicato dopo sbucciate.
Lasciamole raffreddare e togliamo via la pelle
Tritiamo la polpa di melanzane con coltello
Facciamo anche a tocchetti piccoli il pomodoro
E anche l'aglio
Rosoliamo l'aglio tritato con peperoncino in olio extravergine d'oliva
Appena e' dorato aggiungiamo i pomodori
E facciamo andare tutto per qualche minuto
Aggiungiamo anche le melanzane tritate
E mescoliamo tutto
Aggiungiamo sale e pepe e facciamo andare tutto a fuoco moderato per
30 minuti
Ogni tanto mescoliamo perche' non si attacchi
Diventera' tutto come una crema
A parte facciamo bollire riso basmati in acqua salata per 8/10 minuti
In pentola antiaderente sciogliamo il burro assieme allo zafferano e mezzo bicchiere d'acqua
Mettiamo via meta' di questo liquido per versarlo poi sopra il riso
E a questo punto assembliamo tutto nella pentola
Mettiamo il riso delicatamente sopra meta' del liquido di zafferano e burro
E copriamo ancora con un altro strato di riso
in modo che tutto il liquido sotto si consumi ed emerga con il vapore.
E dopo versiamo il resto del liquido di zafferano e burro sopra il riso
Copriamo la pentola con il coperchio avvolto in un canovaccio
Facciamo andare tutto per 30/40 minuti a fuoco delicato
In questo modo il riso si cuoce al vapore e si crea la parte croccante, Tadig allo Zafferano, sotto la pentola.
Alla fine capovolgiamo la pentola sul piatto di portata
Vi assicuro che il gusto del riso basmati con Tadig allo zafferano assieme al Mirzaghasemi e'
qualcosa di spettacolare
Vi auguro Buona Estate
e buon divertimento in cucina
Un caro saluto a tutti Voi
Shoreh
Non stento a crederlo! Bisogna proprio provare.
RispondiEliminaGrazie mia cara Pellegrina. Un abbraccio :)
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