Cari i miei lettori come sapete Khoresh Ghormeh Sabzi è un profumatissimo stufato di manzo alle erbe aromatiche, fagioli e lime
Uno dei piatti più buoni della cucina persiana
che viene sempre servito con il riso basmati a parte
Cliccate qui sotto per la mia ricetta di Ghorme Sabzi
La mia cucina persiana: Ghormeh Sabzi - Stufato di Manzo alle Erbe Aromatiche, Fagioli Rossi e Lime
Invece questa volta io ho voluto a prepararlo tutto assieme con la crosta di Tadig allo Zafferano
In forma di Timballo oppure Tachin
Ingredienti
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Riso basmati bollito 200 gr
Khoresh Ghormeh Sabzi q.b.
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Burro 120 gr
Zafferano in polvere
Dovete bollire il riso basmati in acqua salata per 8 minuti
Sciogliete il burro e zafferano assieme a mezzo bicchiere d'acqua
Lasciate metà del liquido sul fondo della pentola e altre metà per versare dopo sul riso
Delicatamente mettete il riso bollito nella pentola facendo attenzione di lasciare vuoto il mezzo come
vedete nella foto
E poi coprite ancora tutto con un po' di riso
Versate il resto del liquido di zafferano e burro tutto intorno
Fate andare prima con la pentola coperta e con fuoco alto in modo che tutto il vapore venga su
E poi avvolgete il coperchio con un canovaccio e coprite la pentola e fate andare tutto con fuoco basso per 40 minuti
In questo modo tutto si cuoce assieme al vapore mentre si crea la parte croccante di riso sotto (Tadig)
Alla fine aspettate 10 minuti per capovolgere la pentola sul piatto di portata
Vi assicuro che il profumo di Ghormeh Sabzi assieme del riso basmati e lo zafferano è qualcosa di fantastico
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