domenica 31 gennaio 2021

Sott'aceto di Barbabietole con Semi di Coriandolo - Torshi Labu'



Ciao cari lettori e ancora Buon Anno. Oggi Vi presento la preparazione di Sott'aceto di Barbabietole. 

In Persiano Torshi Labu'




Questo meraviglioso ortaggio conosciuto anche come Rapa Rossa è pieno di bontà,

ricco di minerali e vitamine




E' molto gustoso in forma di sott'aceto, e con aggiunta di semi di coriandolo il suo 


sapore diventa ancora più dolce e profumato







Ingredienti per Torshi Labu'
------------------------------------------


Barbabietole                              1 chilo

Aceto rosso o bianco                100 cc/ Mezzo bicchiere

Acqua                                        1 litro

Semi di Coriandolo                   3 Cucchiai

Sale grosso                                1 Cucchiaio





Sbucciamo le barbabietole
 








Laviamole bene e tagliamole a rondelle o altre forme che vogliamo





Pestiamo anche un po' i semi di coriandolo per esaltare di più il suo profumo






Facciamo bollire un litro d'acqua assieme a mezzo bicchiere di aceto




Aggiungiamo anche un cucchiaio di sale grosso





Mettiamo a bollire le barbabietole in questo liquido per 8 minuti




In questo modo le barbabietole si cuociono al dente e lasciano il loro colore

rosso naturale al liquido di cottura che va messo assieme delle barbabietole nei vasi




Mettiamo le barbabietole ancora bollenti con il loro liquido nei vasi sterilizzati e bollenti anche loro




In questo modo




Mettiamo anche i semi di coriandolo mentre strato per strato riempiamo il vaso









Chiudiamo ermeticamente il vaso e lasciamolo in un luogo asciutto e fresco







E' meglio aspettare una settimana per assaporare questo buonissimo e profumatissimo torshi'



Un caro saluto a tutti Voi

E Buon Lavoro in Cucina

Shoreh



 

Nessun commento:

Posta un commento