sabato 24 luglio 2021

Crema di Spinaci allo Yogurt - Borani Esfenaj


Cari lettori miei, oggi Vi presento un Borani di Spinaci 

Borani, una crema semplice e molto salutare soprattutto durante l'estate 

Viene fatto con verdure cotte mescolate allo yogurt

e viene servito come antipasto oppure come un piatto unico.





I borani normalmente sono di spinaci o melanzane, oppure di zucchine,
 e sono molto popolari nella cucina persiana

Gli spinaci vengono cotte assieme all'aglio e dopo averli lasciati raffreddare vengono mescolati con lo yogurt e vengono guarniti assieme allo zafferano che da' un profumo speciale e delizioso a questo semplice piatto







Ingredienti per Borani di Spinaci
------------------------------------------------


Spinaci                 350 gr

Aglio                    due Spicchi

Yogurt naturale    200 gr

Zafferano per guarnire

Olio d'oliva

Sale e pepe

 



Laviamo bene gli spinaci




Rosoliamo due spicchi d'aglio in poco olio extravergine d'oliva



e poi aggiungiamo gli spinaci




una volta cotti e raffreddati mescoliamo con lo yogurt



Mettiamo sale e pepe
 


Serviamo nel piatto mettendoci sopra un po' di yogurt




e guarniamo il piatto con un po' di zafferano sciolto in acqua bollente come da foto






Serviamo il Borani con pane tostato








Un antipasto semplice, fresco, salutare e profumato








Vi auguro una Estate buona e Fresca Amici miei

Un caro saluto

Shoreh






 


2 commenti:

  1. Un contorno facile e gustosissimo, mi cimenterò in questa preparazione. Complimenti!

    RispondiElimina