martedì 25 luglio 2023

Tortino di Patate e Sardine con Zafferano ed Erbe Aromatiche



Ciao miei cari lettori, vorrei presentarvi un mio esperimento culinario che è riuscito  
benissimo e con grande piacere condivido con Voi la mia ricetta.

Tortino di patate e sardine allo zafferano ed erbe aromatiche
Naturalmente con la sua crosta di patate

 



Per la presenza delle erbe aromatiche, la scorza di limone e lo zafferano, questo piatto diventa veramente divino, anche per quelli che non amano tanto le sardine, provare per credere.
 



E' molto facile da preparare; basta avere patate allesse, le erbe aromatiche che volete, un limone, un pò di zafferano e naturalmente le sardine fresche che troverete dal vostro pescivendolo tutti i giorni






Ingredienti
---------------

Patate            750 gr
Sardine pulite senza testa      250 gr 
Erbe aromatiche tritate
Prezzemolo, timo, origano, basilico, erba luigia           tre cucchiai
Specchio d'aglio    uno   (facoltativo)
Zafferano in polvere   
Pane grattugiato                120 gr
Scorza di un limone
Burro    100 gr   oppure olio di semi
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
      

  



Pulite e lavate bene le sardine e apritele come un libro




Fate un preparato con pane grattugiato, erbe aromatiche tritate, scorza di limone e se volete uno specchio d'aglio tritato, sale e pepe

E impanate da tutte due parti le sardine con questo preparato




Sciogliete burro, mezzo bicchiere d'acqua e lo zafferano in una pentola anti aderente

e mettete via la metà per dopo, per versare su ogni strato




Dopo aver lessato e sbucciato le patate, fatele a rondelle e appoggiatele delicatamente sul fondo della pentola



E poi coprite con uno strato di sardine, cospargete sopra ancora erbe aromatiche, sale e pepe e versate un po' d'olio d'oliva e poco del liquido di zafferano e burro

Per avere le sardine croccanti potete appoggiarne alcune sul bordo della pentola, in modo che dopo diventeranno belle croccanti

E cosi ripetete gli strati di sardine e rondelle di patate



Fino a riempire la pentola




Coprite la pentola e fate andare come fate per il riso con Tadig.
Prima per 2 minuti con fuoco alto e dopo abbassate il fuoco e lasciate andare con fuoco basso per 30 minuti, 

Così la parte sotto diventa croccante, si crea un bel Tadig di patate allo zafferano e tutto il resto si cuoce lentamente.




Aspettate 5/10 minuti per capovolgere il tutto sul piatto da portata.

 



 

Guarnite il vostro piatto con erbe aromatiche fresche


Ed ecco a Voi il piatto col profumo del mare, lo zafferano e le erbe aromatiche.
 





Buona continuazione d'estate Amici miei.

Vi prego di farmi sapere quando fate questo piatto meraviglioso.

Un caro saluto

Shoreh




Nessun commento:

Posta un commento