Ciao miei cari lettori, vorrei presentarvi un mio esperimento culinario che è riuscito
benissimo e con grande piacere condivido con Voi la mia ricetta.
Tortino di patate e sardine allo zafferano ed erbe aromatiche
Naturalmente con la sua crosta di patate
Per la presenza delle erbe aromatiche, la scorza di limone e lo zafferano, questo piatto diventa veramente divino, anche per quelli che non amano tanto le sardine, provare per credere.
E' molto facile da preparare; basta avere patate allesse, le erbe aromatiche che volete, un limone, un pò di zafferano e naturalmente le sardine fresche che troverete dal vostro pescivendolo tutti i giorni
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Patate 750 gr
Sardine pulite senza testa 250 gr
Erbe aromatiche tritate
Prezzemolo, timo, origano, basilico, erba luigia tre cucchiai
Specchio d'aglio uno (facoltativo)
Zafferano in polvere
Pane grattugiato 120 gr
Scorza di un limone
Burro 100 gr oppure olio di semi
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
Pulite e lavate bene le sardine e apritele come un libro
Fate un preparato con pane grattugiato, erbe aromatiche tritate, scorza di limone e se volete uno specchio d'aglio tritato, sale e pepe
E impanate da tutte due parti le sardine con questo preparato
Sciogliete burro, mezzo bicchiere d'acqua e lo zafferano in una pentola anti aderente
e mettete via la metà per dopo, per versare su ogni strato
Dopo aver lessato e sbucciato le patate, fatele a rondelle e appoggiatele delicatamente sul fondo della pentola
E poi coprite con uno strato di sardine, cospargete sopra ancora erbe aromatiche, sale e pepe e versate un po' d'olio d'oliva e poco del liquido di zafferano e burro
Per avere le sardine croccanti potete appoggiarne alcune sul bordo della pentola, in modo che dopo diventeranno belle croccanti
E cosi ripetete gli strati di sardine e rondelle di patate
Fino a riempire la pentola
Coprite la pentola e fate andare come fate per il riso con Tadig.
Prima per 2 minuti con fuoco alto e dopo abbassate il fuoco e lasciate andare con fuoco basso per 30 minuti,
Così la parte sotto diventa croccante, si crea un bel Tadig di patate allo zafferano e tutto il resto si cuoce lentamente.
Aspettate 5/10 minuti per capovolgere il tutto sul piatto da portata.
Guarnite il vostro piatto con erbe aromatiche fresche
Ed ecco a Voi il piatto col profumo del mare, lo zafferano e le erbe aromatiche.
Buona continuazione d'estate Amici miei.
Vi prego di farmi sapere quando fate questo piatto meraviglioso.
Un caro saluto
Shoreh
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