lunedì 26 agosto 2024

Il mio sottaceto delicato con Melanzane, Pesche e Sedano Rapa



Cari i miei lettori, avevo proprio nostalgia di scrivervi e presentarvi la ricetta di uno dei miei sottaceti delicati che ho fatto recentemente.




Questa volta ho usato una combinazione di frutta e verdure di stagione,

ottenendo un buonissimo sapore delicato, profumato e leggero.



Gustare queste polpette vegetariane che avevo fatto,


assieme a questo sottaceto, è una meraviglia



A voi la ricetta del mio sottaceto delicato a base di melanzane, sedano rapa e pesche, 

con aggiunta di spezie ed erbe aromatiche

(Curcuma, Cumino, Coriandolo, Basilico, Menta, Origano)


Ingredienti
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Melanzane rotonde o lunghe        1 chilo 
Sedano rapa                                  Uno
Pesche bianche o gialle                 Tre
Aglio                                            Due spicchi
semi di coriandolo e cumino        Due cucchiaini
Curcuma                                       Un cucchiaino
Aceto di mela                               Un bicchiere
Acqua bollente                             Mezzo bicchiere  
Erbe aromatiche fresche
(basilico, poco menta, origano..) 
Sale e pepe
Poco olio extra vergine d'oliva



 
 


Sbucciate le melanzane e fatele a pezzetti piccoli, cospargete il sale e lasciate riposare per un'ora.




Eliminate il loro liquido amaro.





Fate a pezzetti sottili la polpa di sedano rapa.




Pestate grossolanamente semi di cumino e coriandolo.




Tritate le vostre erbe aromatiche.





Sbucciate anche le pesche e fate a pezzetti piccoli anche quelle.

Io ho usato pesche sia gialle che bianche assieme.





Mettete in pentola le melanzane, aglio tritato, curcuma, pepe nero, un bicchiere di aceto e mezzo bicchiere di acqua bollente e sul fuoco medio mescolate spesso fino ad arrivare a bollore.



Dopo aggiungete sedano rapa e pesche.


E poi erbe aromatiche e spezie.


Mescolate e lasciate che tutto arrivi a bollore.

E subito dopo spegnete il fuoco



Alla fine aggiustate il sale. Questa deve essere la consistenza.





Dovete subito invasare il sottaceto ancora bollente nei contenitori sterilizzati, anch'essi bollenti.

Prima di chiudere il vaso coprite la superfice con olio extra vergine d'oliva.


E poi chiudete il vaso ermeticamente.


Per maggiore sicurezza potete far bollire i vasi chiusi in acqua bollente per 20 minuti.





Combinazione di tutti questi meravigliosi ingredienti è qualcosa di fantastico.




Potete gustarlo dopo una settimana. Ogni volta che lo utilizzate ricordatevi di aggiungere un po' d'olio d'oliva in superfice prima di richiudere il vaso.

Comunque meglio finire il contenuto in pochi giorni.




 
Buona preparazione delle vostre conserve
di questa bella stagione!

Un Caro Saluto

Shoreh

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