Cari amici miei, ieri al supermercato ho trovato delle bellissime triglie, già pulite e prive di testa.
A casa avevo il riso basmati già bollito che mi avanzava da un altro piatto.
Visto che nella mia terrazza ho sempre delle erbe aromatiche,
allora ho pensato di fare Sabzi polo mahi,
cioè, Riso basmati alle erbe aromatiche e pesce,
e ho usato questi ingredienti semplici.
Erbe aromatiche, Riso basmati bollito al dente, Triglie e Zafferano.
Naturalmente burro e poco olio d'oliva, oppure poco olio di semi.
Ingredienti
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Riso basmati (già bollito al dente) 250 gr
Triglie intere senza testa 6
Erbe aromatiche tritate 6 cucchiai
Zafferano in polvere Mezzo cucchiaino
Olio di semi o di oliva 3 cucchiai
Burro 150 gr
Sale e pepe
Ho voluto fare un piatto unico usando una pentola bassa, meglio antiaderente.
Risultato è questo piatto meraviglioso con tanta fragranza di erbe aromatiche e zafferano,
con il suo tadig croccante assieme delle triglie intere.
Naturalmente, attenti alle spine.
Le mie erbe aromatiche di casa sono:
Melissa, Timo limone, Verbena, e Basilico greco.
Ho aggiunto anche prezzemolo tritato ed un po' di aneto secco che avevo a disposizione
Ho tritato le mie erbe aromatiche
In un bicchiere ho sciolto il burro assieme allo zafferano in polvere e mezzo bicchiere di acqua bollente.
Dopo aver lavato bene le triglie, le ho rosolate delicatamente in una pentola bassa antiaderente assieme a burro e poco olio di oliva.
Dopo ho aggiunto sul fondo della pentola metà del liquido fatto di burro e zafferano.
Delicatamente ho messo un strato di riso bollito e le erbe aromatiche sopra e
ho ripetuto per due volte fino a riempire la padella.
Nella cucina persiana, quando facciamo riso al vapore con le erbe, proprio sopra il riso mettiamo un aglio intero, che diventa morbido e dà una fragranza delicata al piatto.
E' molto buono, per chi amante dell'aglio,
da mescolare con riso.
Dopo sempre lo stesso procedimento:
Coprire la pentola
far andare tutto per 3/4 minuti con fuoco vivace
finche tutto il vapore venga su.
Abbassare il fuoco e coprire il coperchio avvolto in una canovaccio
e far andare tutto ancora per 40 minuti.
Cosi tutto si cuoce al vapore e sotto la pentola fa una crosta meravigliosa di Tadig.
Aspettare 10/15 minuti prima di capovolgere la pentola su un piatto grande da portata.
Se non viene tutto intero dovete piano piano con una spatola togliere tutto lasciando il Tadig più intero possibile.
Guardate la croccantezza del riso e le triglie.
Peccato che non potete sentire il profumo di questo piatto.
Ho voluto ripetere questa immagine bellissima delle triglie assieme al burro e zafferano.
Con una mano versavo il liquido e con l'altra facevo la foto :)))
Auguro a tutti Voi buon lavoro e divertimento in cucina
Un caro saluto
Shoreh
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