lunedì 29 luglio 2013

Koufteh Tarkhoon - Polpettine al Dragoncello in Salsa di Pomodoro




Koufteh Tarkhoon sono delle polpettine gustosissime con carne, riso, spezie e, soprattutto, dragoncello. Sono molto profumate e appetitose. Prima vengono fritte e poi messe in forno con la salsa di pomodoro e vengono servite come antipasto oppure come secondo piatto.






Polpettine di manzo e riso al dragoncello

Koufteh Tarkhoon




Ingredienti
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Riso basmati                                    300 gr.

Carne di manzo macinato                400 gr.

Una cipolla piccola

Mezzo porro

Dragoncello fresco tritato                   3 tazze
 Oppure dragoncello essiccato           6 cucchiai

Curcuma                                             1 cucchiaino

Cumino                                               1/2  cucchiaino

Uova  intere                                        2

Passata di pomodoro                          2 bicchieri

Sale e pepe, olio d'oliva                      q.b.

Olio per friggere






Lessiamo il riso basmati in acqua bollente e salata per 12/14 minuti e lasciamolo a parte a raffreddarsi.
 
Tritiamo fine la cipolla e mezzo porro e aggiungiamoli alla carne tritata, assieme a riso lessato, uova, curcuma, cumino, dragoncello, sale e pepe e massaggiamo per bene l'impasto.




Dal nostro impasto facciamo delle polpettine a forma ovale.

 
 
 
 
Le friggiamo in olio di semi 3/4 minuti per parte.

 
 
 
 
Le mettiamo tutte nella pirofila e le copriamo con la passata di pomodoro allungata con un bicchiere d'acqua bolllente , cospargendo sopra poco di olio extra vergine  d'oliva  e ancora un po' di dragoncello per conferire loro ulteriore profumo.
 
Inforniamo a 170 gradi per 20/25 minuti.
Cosi le polpette si cuociono in modo uniforme, assorbendo la salsa di pomodoro e diventando morbide e appetitose.
 
 


Potete servirle anche così come finger food.
 
 
 
 
Questa sono io lo scorso anno, quando ho insegnato in un corso di cucina a Toronto la ricetta di queste buonissime koufteh.
 
 
 
 
Vi assicuro che, una volta che le avrete fatte, vi piaceranno così tanto che vorrete certamente farle ancora.

A proposito, Tarkhoon in persiano vuol dire dragoncello.

Buon lavoro cari lettori
Shoreh

8 commenti:

  1. Ma che delizia!! Looks sooo yummy!
    E' una ricetta che mi segno e che farò quando arriverà il freddo!
    Ciao
    Isabel

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    1. Ciao Isabel grazie vedrai che ti piacera' un caro saluto e buona estate cara :)

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  2. Ciao carissima...
    come sempre il tuo blog è una splendida finestra sul "vicino oriente"...Ti scrivo perchè, anche se non amo affatto premi virtuali e affini, ho deciso di fare un'unica eccezione nella mia vita di food blogger e assegnarti il cerchiolino di blog 100%affidabile. Non prenderla come una stupida catena di sant'Antonio...ma semplicemente come un pensiero di buone vacanze!
    A presto...

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    1. Carissima Betulla ciao e grazie di cuore sono davvero lusingata e ti abbraccio tanto forte per questo riconoscimento. Sei meravigliosa con il tuo interessantissimo blog e mi sento tanto vicino a te. Spero un giorno Inshallah di abbracciarti da vicino. Ti mando un bacio e ti auguro buon proseguimento con le vacanze e buona estate. Un caro saluto :)

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  3. Che belle queste polpettine, mi sembrano buone e gustose, chissà che buon sapore speziato!! Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere. A presto cara :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Grazie cara Cuoca Pasticciona, anche io mi sono unita a te e si vede che hai tanto amore per la cucina e mi sento vicino a te. Ti auguro buona continuazione con le tue belle ricette, e buone vacanze. Un abbraccio da Shoreh

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  4. Ciao Shoreh le tue polpette sono sempre gustose e invitanti! Non ho mai provato il dragoncello e magari questo piatto e' l'occasione giusta! Ciao ciao Luisa

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    1. Ciao cara Luisa prova queste polpette sono veramente buone con dragoncello Grazie e Un abbraccio :)

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