Koufteh Tarkhoon sono delle polpettine gustosissime con carne, riso, spezie e, soprattutto, dragoncello. Sono molto profumate e appetitose. Prima vengono fritte e poi messe in forno con la salsa di pomodoro e vengono servite come antipasto oppure come secondo piatto.
Polpettine di manzo e riso al dragoncello
Koufteh Tarkhoon
Ingredienti
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Riso basmati 100 gr.
Carne di manzo macinato 400 gr.
Una cipolla piccola
Mezzo porro
Dragoncello fresco tritato 3 tazze
Oppure dragoncello essiccato 6 cucchiai
Curcuma 1 cucchiaino
Cumino 1/2 cucchiaino
Uova intere 2
Passata di pomodoro 2 bicchieri
Sale e pepe, olio d'oliva q.b.
Olio per friggere
Lessiamo il riso basmati in acqua bollente e salata per 12/14 minuti e lasciamolo a parte a raffreddarsi.
Tritiamo fine la cipolla e mezzo porro e aggiungiamoli alla carne tritata, assieme a riso lessato, uova, curcuma, cumino, dragoncello, sale e pepe e massaggiamo per bene l'impasto.
Dal nostro impasto facciamo delle polpettine a forma ovale.
Le friggiamo in olio di semi 3/4 minuti per parte.
Le mettiamo tutte nella pirofila e le copriamo con la passata di pomodoro allungata con un bicchiere d'acqua bolllente , cospargendo sopra poco di olio extra vergine d'oliva e ancora un po' di dragoncello per conferire loro ulteriore profumo.
Inforniamo a 170 gradi per 20/25 minuti.
Cosi le polpette si cuociono in modo uniforme, assorbendo la salsa di pomodoro e diventando morbide e appetitose.
Potete servirle anche così come finger food.
Questa sono io lo scorso anno, quando ho insegnato in un corso di cucina a Toronto la ricetta di queste buonissime koufteh.
Vi assicuro che, una volta che le avrete fatte, vi piaceranno così tanto che vorrete certamente farle ancora.
A proposito, Tarkhoon in persiano vuol dire dragoncello.
Buon lavoro cari lettori
Shoreh
Ma che delizia!! Looks sooo yummy!
RispondiEliminaE' una ricetta che mi segno e che farò quando arriverà il freddo!
Ciao
Isabel
Ciao Isabel grazie vedrai che ti piacera' un caro saluto e buona estate cara :)
EliminaCiao carissima...
RispondiEliminacome sempre il tuo blog è una splendida finestra sul "vicino oriente"...Ti scrivo perchè, anche se non amo affatto premi virtuali e affini, ho deciso di fare un'unica eccezione nella mia vita di food blogger e assegnarti il cerchiolino di blog 100%affidabile. Non prenderla come una stupida catena di sant'Antonio...ma semplicemente come un pensiero di buone vacanze!
A presto...
Carissima Betulla ciao e grazie di cuore sono davvero lusingata e ti abbraccio tanto forte per questo riconoscimento. Sei meravigliosa con il tuo interessantissimo blog e mi sento tanto vicino a te. Spero un giorno Inshallah di abbracciarti da vicino. Ti mando un bacio e ti auguro buon proseguimento con le vacanze e buona estate. Un caro saluto :)
EliminaChe belle queste polpettine, mi sembrano buone e gustose, chissà che buon sapore speziato!! Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere. A presto cara :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie cara Cuoca Pasticciona, anche io mi sono unita a te e si vede che hai tanto amore per la cucina e mi sento vicino a te. Ti auguro buona continuazione con le tue belle ricette, e buone vacanze. Un abbraccio da Shoreh
EliminaCiao Shoreh le tue polpette sono sempre gustose e invitanti! Non ho mai provato il dragoncello e magari questo piatto e' l'occasione giusta! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminaCiao cara Luisa prova queste polpette sono veramente buone con dragoncello Grazie e Un abbraccio :)
EliminaMolto buono per me ma marito odia il riso dovrò farle solo per me :D e le mangero tutte..... ciaooo
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