Mia amica Corine del Lido di Venezia ha voluto fare una bella sorpresa ai suoi ospiti per il suo compleanno, chiedendomi di fare una cena persiana a casa sua. Io ho accettato subito. Lei mi ha pagato, ma vi assicuro che l'avrei fatta anche senza essere pagata. Questa è la sua torta di compleanno.
Io e Corine in cucina
Ho fatto anche pasticceria secca con noci, mandorle ,pistacchi e acqua di rose
frutta secca servita con il the' verde al gelsomino (è più leggero di sera)
Il samavar non può mancare in una cena persiana
Questa è la torta di compleanno di Corine che abbiamo fatto assieme qualche ora prima di arrivo dei ospiti
Torta speziata con la frutta secca
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Ingredienti:
Farina integrale 300 gr
Farina di grano saraceno 150 gr
Farina di mandorle 100 gr
Zucchero 150 gr
uova intere 3
Burro 150 gr
Miscela di spezie orientali in polvere (Cannella,Cardamomo, Coriandolo, Noce moscata, Chiodi di garofano) Un cucchiaio e mezzo
Scorza di un'arancia
Lievito per i dolci Una bustina
sale Un pizzico
La frutta secca :
Mandorle 100 gr senza bucia e un pò tostate
uvetta 100 gr
Ficchi secchi 150 gr
Dateri 150 gr
Mescolate tutti i ingredienti con 50 gr di mandorle e 50 gr di uvetta e lasciate riposare l'impasto per un'ora
dopo imburrate la tortiera e mettete l'impasto, sopra mettete per bene il resto di mandorle cosi si tostano anche durante la cottura in forno.
Lasciate a cuocere in forno a 140/150 gradi per 40 minuti
Dopo la cottura in forno, coprite la torta con i ficchi secchi, i datteri tutti ben tagliati e il resto della uvetta
Potete servire questa torta con marmellata di amarene o mirtilli rossi e panna montata.
Vi ho messo ultima foto che mi piace molto, avevo fatto un centro tavola come sempre nei miei pranzi, con
formaggio feta, pomodori, cetrioli, noci e naturalmente tanta erbe aromatiche "Sabzi" come si usa da noi
Vi ringrazio tutti di cuore che seguite il mio blog e se avete domande sono sempre cuì per voi.
Un abbraccio da Shoreh e Buon lavoro a tutti voi cari !
Io e Corine in cucina
Ho fatto anche pasticceria secca con noci, mandorle ,pistacchi e acqua di rose
frutta secca servita con il the' verde al gelsomino (è più leggero di sera)
Il samavar non può mancare in una cena persiana
Paloodeh - la bevanda di melone all'acqua di rose
Questa è la torta di compleanno di Corine che abbiamo fatto assieme qualche ora prima di arrivo dei ospiti
Torta speziata con la frutta secca
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Ingredienti:
Farina integrale 300 gr
Farina di grano saraceno 150 gr
Farina di mandorle 100 gr
Zucchero 150 gr
uova intere 3
Burro 150 gr
Miscela di spezie orientali in polvere (Cannella,Cardamomo, Coriandolo, Noce moscata, Chiodi di garofano) Un cucchiaio e mezzo
Scorza di un'arancia
Lievito per i dolci Una bustina
sale Un pizzico
La frutta secca :
Mandorle 100 gr senza bucia e un pò tostate
uvetta 100 gr
Ficchi secchi 150 gr
Dateri 150 gr
Mescolate tutti i ingredienti con 50 gr di mandorle e 50 gr di uvetta e lasciate riposare l'impasto per un'ora
dopo imburrate la tortiera e mettete l'impasto, sopra mettete per bene il resto di mandorle cosi si tostano anche durante la cottura in forno.
Lasciate a cuocere in forno a 140/150 gradi per 40 minuti
Dopo la cottura in forno, coprite la torta con i ficchi secchi, i datteri tutti ben tagliati e il resto della uvetta
Potete servire questa torta con marmellata di amarene o mirtilli rossi e panna montata.
Vi ho messo ultima foto che mi piace molto, avevo fatto un centro tavola come sempre nei miei pranzi, con
formaggio feta, pomodori, cetrioli, noci e naturalmente tanta erbe aromatiche "Sabzi" come si usa da noi
Vi ringrazio tutti di cuore che seguite il mio blog e se avete domande sono sempre cuì per voi.
Un abbraccio da Shoreh e Buon lavoro a tutti voi cari !
Squisita anche questa!!
RispondiEliminaGrazie Stella :)
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