giovedì 30 giugno 2011

La torta speziata con la frutta secca

Mia amica Corine del Lido di Venezia ha voluto fare una bella sorpresa ai suoi ospiti per il suo compleanno, chiedendomi di fare una cena persiana a casa sua. Io ho accettato subito. Lei mi ha pagato, ma vi assicuro che l'avrei fatta anche senza essere pagata. Questa è la sua torta di compleanno.


                                                          
                                                      Io e Corine in cucina


             


               Ho fatto anche pasticceria secca con noci, mandorle ,pistacchi e acqua di rose




                  frutta secca servita con il the' verde al gelsomino (è più leggero di sera)

                                             
                                  Il samavar non può mancare in una cena persiana


Paloodeh - la bevanda di melone all'acqua di rose



Questa è la torta di compleanno di Corine che abbiamo fatto assieme qualche ora prima di arrivo dei ospiti



Torta speziata con la frutta secca
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Ingredienti:

Farina integrale                       300 gr
Farina di grano saraceno         150 gr
Farina di mandorle                  100 gr
Zucchero                                 150 gr
uova intere                               3
Burro                                      150 gr
Miscela di spezie orientali in polvere (Cannella,Cardamomo, Coriandolo, Noce moscata, Chiodi di garofano) Un cucchiaio e mezzo
Scorza di un'arancia
Lievito per i dolci                      Una bustina
sale                                           Un pizzico

La frutta secca :

Mandorle        100 gr senza bucia e un pò tostate
uvetta              100 gr
Ficchi secchi    150 gr
Dateri              150 gr


Mescolate tutti i ingredienti con 50 gr di mandorle e 50 gr di uvetta e lasciate riposare l'impasto per un'ora
dopo imburrate la tortiera e mettete l'impasto, sopra mettete per bene il resto di mandorle cosi si tostano anche durante la cottura in forno.

Lasciate a cuocere in forno a 140/150 gradi per 40 minuti

Dopo la cottura in forno, coprite la torta con i ficchi secchi, i datteri tutti ben tagliati e il resto della uvetta

Potete servire questa torta con marmellata di amarene o mirtilli rossi e panna montata.

Vi ho messo ultima foto che mi piace molto, avevo fatto un centro tavola come sempre nei miei pranzi, con
formaggio feta, pomodori, cetrioli, noci e naturalmente tanta erbe aromatiche "Sabzi" come si usa da noi

Vi ringrazio tutti di cuore che seguite il mio blog e se avete domande sono sempre cuì per voi.

Un abbraccio da Shoreh e Buon lavoro a tutti voi cari !

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