Cari miei lettori oggi è San Valentino, e io da tanti anni vivo a Venezia, la città più romantica del mondo, siamo durante il carnevale e le frittelle durante questo periodo sono immancabili.
Perciò oggi è la occasione giusta per darvi la ricetta delle frittelle veneziane.
Naturalmente in questo caso la mia cucina persiana non c'entra, ma c'entra il mio amore per Emma e Mario, i meravigliosi genitori del mio adorato marito Guido. Emma tutti gli anni faceva le frittelle con questa ricetta e vi assicuro che riuscivano sempre squisite.
Emma e Mario il giorno del loro 50° anniversario d'oro
Carnevale di Venezia
Le Frittelle di Emma
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Ingredienti
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Farina 500 gr
Zucchero 100 gr
Latte due bicchieri
Uvetta 100 gr (meglio lasciarle riposare due ore nel rhum)
Pinoli 50 gr
Tuorli d'uovo tre
Rhum o grappa mezzo bicchierino
Lievito di birra 30 gr
Sale 5 gr
Olio d'oliva un cucchiaio
Olio di semi per friggere
Impastate bene tutti gli ingredienti eccetto il lievito, per ultimo incorporate all'impasto il lievito e coprite il recipiente dell'impasto con un canovaccio umido e lasciarlo per qualche ora in un ambiente tiepido per permettergli di lievitare.
Formate le frittelle con due cucchiaini da tè e friggettele nell'olio caldo in modo che nuotino dentro. Dopo fritte lasciatele su carta assorbente che si asciughino bene dal loro olio e alla fine cospargetele con zucchero a velo.
Alla prossima ricetta cari lettori e un abbraccio
Shoreh
Bellissime le frittelle e le foto.
RispondiEliminaGrazie Lilly ! Un abbraccio da Shoreh
EliminaChe fascino e che sensibilità traspare dalle tue parole!!!! E queste frittelle devono essere stupende!
RispondiEliminaGrazie cara Eleonora ! I tuoi commenti sempre mi riempiono di gioia ! Un abbraccio
EliminaImmagini così affascinanti che ho "consumato" la tua galleria su fb.....e non vedo l'ora di rifarlo!
RispondiEliminaFascino, eleganza, storia, atmosfera.....che mi fanno rimpiangere gli anni dell'università trascorsi a Venezia.
Un saluto
Fabiana
Ciao Fabiana grazie di cuore per le tue belle parole ! Sono felicissima che mi segui e spero che ti piacciano le mie ricette. Grazie e un abbraccio da Shoreh
Eliminaottima ricetta grazie... ma i 30 gr di lievito.. sono di lievito di birra o di lievito per dolci? grazie Daniela
RispondiEliminaGrazie a te Daniela ! Sono di lievito di birra. Adesso vado a precisare sul mio post. Grazie e un abbraccio da Shoreh
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