martedì 14 febbraio 2012

Il Carnevale di Venezia e le Frittelle di Emma



Cari miei lettori oggi è San Valentino, e io da tanti anni vivo a Venezia, la città più romantica del mondo, siamo durante il carnevale e le frittelle durante questo periodo sono immancabili.
Perciò oggi è la occasione giusta per darvi la ricetta delle frittelle veneziane.
Naturalmente in questo caso la mia cucina persiana non c'entra, ma c'entra il mio amore per Emma e Mario, i meravigliosi genitori del mio adorato marito Guido. Emma tutti gli anni faceva le frittelle con questa ricetta e vi assicuro che riuscivano sempre squisite.


Emma e Mario il giorno del loro 50° anniversario d'oro


Carnevale di Venezia
















Le Frittelle Veneziane


Le Frittelle di Emma
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Ingredienti
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Farina                           500 gr
Zucchero                       100 gr
Latte                             due bicchieri
Uvetta                            100 gr (meglio lasciarle riposare due ore nel rhum)
Pinoli                             50 gr
Tuorli d'uovo                    tre
Rhum o grappa               mezzo bicchierino
Lievito di birra                 30 gr
Sale                               5 gr
Olio d'oliva                      un cucchiaio
Olio di semi per friggere

Impastate bene tutti gli ingredienti eccetto il lievito, per ultimo incorporate all'impasto il lievito e coprite il recipiente dell'impasto con un canovaccio umido e lasciarlo per qualche ora in un ambiente tiepido per permettergli di lievitare.
Formate le frittelle con due cucchiaini da tè e friggettele nell'olio caldo in modo che nuotino dentro. Dopo fritte lasciatele su carta assorbente che si asciughino bene dal loro olio e alla fine cospargetele con zucchero a velo.


Alla prossima ricetta cari lettori e un abbraccio

Shoreh

8 commenti:

  1. Bellissime le frittelle e le foto.

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  2. Che fascino e che sensibilità traspare dalle tue parole!!!! E queste frittelle devono essere stupende!

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    1. Grazie cara Eleonora ! I tuoi commenti sempre mi riempiono di gioia ! Un abbraccio

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  3. Immagini così affascinanti che ho "consumato" la tua galleria su fb.....e non vedo l'ora di rifarlo!
    Fascino, eleganza, storia, atmosfera.....che mi fanno rimpiangere gli anni dell'università trascorsi a Venezia.

    Un saluto

    Fabiana

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    1. Ciao Fabiana grazie di cuore per le tue belle parole ! Sono felicissima che mi segui e spero che ti piacciano le mie ricette. Grazie e un abbraccio da Shoreh

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  4. ottima ricetta grazie... ma i 30 gr di lievito.. sono di lievito di birra o di lievito per dolci? grazie Daniela

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    1. Grazie a te Daniela ! Sono di lievito di birra. Adesso vado a precisare sul mio post. Grazie e un abbraccio da Shoreh

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