Khoresh Aloo Esfenaj
OSSA PIU' FORTI GRAZIE ALLE PRUNGE
Questo è titolo di un articolo sulla prugna e tutti i suoi benefici
sulla settimanale Gioia N° 6. Vi scrivo tutto l'articolo
Ossa più forti grazie alle prugne
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Caterina Costa
Dicono anche :
220 sono le calorie fornite da 100 grammi di prugne secche
10 sono le prugne secche da mangiare ogni giorno per prevenire l'osteoporosi
41 sono in media le calorie fornite da 100 grammi di prugne fresche
La cosa curiosa è che dal nome di Bahram Arjmandi si capisce che è un iraniano, e sono molto orgogliosa che un mio connazionale, come tanti geni iraniani all'estero, abbia fatto questo studio.
Khoresh Aloo Esfenaj - Spezzatini di manzo, spinaci e prugne
Ingredienti
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Carne tritata di manzo oppure polpa di manzo 400 gr
Spinaci freschi 600 gr
Un porro
Una cipolla
Curcuma Mezzo cucchiaio
Prugne secche snocciolate 200 gr
Sale e pepe
Per il riso al vapore con la crosta (Tadig) allo zafferano
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Riso basmati 300 gr
Burro 100 gr
Zafferano in polvere una bustina (Mezzo cucchiano)
Sale grossoPotete fare questo khoresht con la polpa di manzo, oppure con la carne tritata;
io ricordo che mia mamma lo faceva sempre con la carne tritata, in questa maniera:
Amalgamare bene la carne tritata con la cipolla tritata, sale e la curcuma
Da questo impasto fate delle picolle palline
Lavate bene le prugne secche snocciolate e mettete tutti gli ingredienti assieme, e con aggiunta di un bicchiere d'acqua bollente e sale fate andare tutto con fuoco lento per 45 minuti/un'ora.
Tutti gli ingredienti devono amalgamarsi bene, cosi le prugne si cuociono e danno il loro sapore delicato e agrodolce al nostro khoresht. Io ho usato le prugne secche iraniane che sono più piccole delle altre, e le ho lasciate intere ,ma se a voi da fastidio sicuramente dovete togliere le ossa.
Questo è il risultato del nostro khoresh
Naturalmente assieme al riso basmati
Riso basmati al vapore con la crosta allo zaferano (Tadig)
La ricetta sul mio post del 28 giugno 2011
"Tutti pazzi per riso basmati....."
Alla prossima ricetta cari lettori e un abbraccio
Shoreh
*___*!!! da provare.... che meraviglia! ogni ricetta è una scoperta... sembra di sentire i sapori.
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