Le Chiacchiere sono immancabili in questo periodo.
Qui a Venezia le chiamano Galani oppure Crostoli
Sono onorata di presentarvi questo dolce con la ricetta del grande Maestro,
Chef Giampaolo Cosimo del Luna Hotel Baglioni di Venezia,
dove ho lavorato per tanti anni
e molto generoso a darmi la sua ricetta dei galani.
Il giovedì grasso di ogni anno, le frittelle ed i galani di Cosimo vengono serviti assieme alla cioccolata calda in Salone Marco Polo del Luna Hotel Baglioni.
Un meraviglioso salone da ballo, affrescato dagli alunni della scuola di Tiepolo nel Settecento.
C'è sempre un'atmosfera magica durante questa festa della cioccolata.
Con dei bellissimi costumi di signore e signori che si divertono a sognare di vivere quell'epoca.
E naturalmente ci sono costumi oltre che d'epoca, anche di fantasia.
Due signore che sorseggiano la cioccolata calda
Questo signore in rosso credo che sia a dieta !
Evviva il Carnevale !
Le Chiacchiere (Galani) di Cosimo
La ricetta dei Galani di Cosimo
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Ingredienti
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Farina 00 1 kg
Burro fuso 100 gr
Zucchero semolato 100 gr
Sale 20 gr
Rhum agricolo 60 gr
Latte 250 ml
Vaniglia una bustina da 0,05
Buccia di limone e arancia grattuggiata
Impastare tutto insieme, possibilmente far riposare in frigo. tirare sottile la pasta e fare dei quadretti e friggere in olio caldo. Lasciare sulla carta assorbente per asciugare dall'olio e cospargere sopra con zucchero a velo.
Cosimo di solito l'impasto lo fa la sera e alla mattina prepara le sue squisite chiacchiere.
Caro Cosimo grazie di cuore per questa ricetta
Ti auguro sempre ogni bene Inshallah
Un abbraccio a tutti voi cari lettori che mi seguite
Grazie
Shoreh
Ohhhh che sogno!!!! Tu hai la capacità con le tue parole e le tue foto di rendere perfettamente l'atmosfera! Stupende le chiacchiere, proprio come piacciono a me e il contorno è da favola! Grazie!
RispondiEliminaCarissima Eleonora grazie ! E grazie a te che mi rendo conto di non aver messo la i sulle chiacchiere! Ti abbraccio forte forte ;)))
RispondiEliminaLavorare in un contesto così raffinato con un grande maestro deve essere stato un vero privilegio e.....la grande scuola si vede infatti dal grande risultato!!!
RispondiEliminaAppena passo a Treviso a trovare i miei genitori( che ancora abitano lì) mi faccio anche un giro a Venezia, mi stai facendo sentire troppo la mancanza!!!!
Un abbraccio
Fabi
Grazie cara Fabiana ! Ti aspetto molto volentieri a Venezia Inshallah. Un abbraccio da Shoreh
Eliminaanche oggi io ho fatto le chiacchiere, ma io metto l'uovo nell'impasto, interessante questa versione.
RispondiEliminae bellissimo il tuo post, così particolare per l'atmosfera che sei riuscita a trasmetterci!
Cara Gaia prova a farele senza uova, io mi ricordo quando le assaggiavo erano molto leggere e croccanti ! Ma purtroppo essendo celiaca, giovedì che ero li in Salone Marco Polo, queste delizie le mangiavo solo con gli occhi. Grazie e un abbraccio da Shoreh
EliminaCaro cosimo sono stato un tuo allievo all hotel monaco grand canal anche se per pochissimo tempo...''pero da te ho imparato una cosa l'amore. Che metti sul lavoro valoremolto importante e poi mi ricordo una persona molto umile spero tu stia bene un abbraccio rossano nn so se ti ricordi di me
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