Cari lettori, questa marmellata,della quale vi darò la ricetta, è molto semplice da fare e piena di profumi e sapori. Io, per darle un'aroma primaverile, ho utilizzato i petali di rosa essicati appena ricevuti dall'Iran, e visto che siamo in primavera è meglio utilizzare questi meravigliosi petali di rosa perchè col tempo perdono la loro fragranza. Vuoi potete utilizzare un pò d'acqua di rose che va benissimo. Ecco a voi la ricetta
Marmellata di Peperoni e Cipolle Rosse con petali di rosa
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Ingredienti
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Peperoni rossi grandi e carnosi 3
Cipolla rossa 1
Petali di rosa essicati 2 cucchiai
Oppure Acqua di rose 2 cucchiai
Zucchero di canna 6/8 cucchiai
Affettate la cipolla rossa e lasciatela riposare per un'ora in acqua fredda
Nel frattempo fate a strisce anche i peperoni rossi
E lasciateli riposare assieme al zucchero di canna
Sopra mettete anche un cucchiaio soltanto di petali di rose;
l'altro cucchiaio lo metterete quasi alla fine
Dopo un'ora di riposo mettete la cipolla scolata dall'acqua assieme a tutto il resto e fate andare il tutto a fuoco basso, senza aggiunta d'acqua
Dopo 40 minuti il risultato è questo
Dopo questa cottura dovete frullare tutto
Lasciate cuocere il frullato ancora per 20 minuti. 5 minuti prima di fine cottura aggiungete il secondo cucchiaio di petali di rosa oppure due cucchiai di acqua di rose
Dopo aver sterlizzato il vostro vaso in acqua bollente per 10 minuti, mettete subito la marmellata ancora calda dentro il vasetto
Subito capovolgete il vaso e lasciatelo raffreddare così completamente
Poi potete conservarlo in frigo o in un posto buio e fresco; rimarrà buono per 6 mesi.
Ricordatevi: una volta aperto va tenuto sempre in frigo.
Un abbraccio e un caro saluto a tutti voi
E ancora Buona Primavera !
Shoreh
Stupenda!La farò sicuramente!!!
RispondiEliminaOk, ho tutto.Cioè, ho solo i petali di rosa, ma i peperoni e cipolle si trovano facilmente.Mi piace molto!Grazie!
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