sabato 2 febbraio 2013

Polpette di Lenticchie Rosse

 
 
 




 Cari amici, ditemi se non è vero o no che le polpette di tutti i tipi fanno sempre allegria e danno gioia al palato!




Oggi vi presento quelle con le lenticchie rosse.





Polpette di Lenticchie Rosse
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Ingredienti
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Lentichie rosse                                           300gr
Due uova
Mezzo Porro
Un spicchio d'aglio
Due zucchine piccole
Un ciuffo di radicchio rosso di Treviso o Chioggia
Una patata
Un cucchiaio di curcuma
Un cucchiaio di cumino
Sale e pepe
Olio di semi per friggere







 


Lavate 5/6 volte le vostre lenticchie, in modo che vada via l'amido, sino a che l'acqua di lavaggio rimane pura, trasparente, e lasciatele in bagno per tre ore.


 


Scolatele perfettamente dall'acqua.



 Unite le lenticchie al porro e ad uno spicchio d'aglio, possibilmente rosso,
 e tritate il tutto con un tritatutto e lasciando le lenticchie non troppo fine.




 Sminuzzate il radicchio e le zucchine (crude), lessate la patata e schiacciatela bene, e mettete tutto nell'impasto in modo che venga ben assorbita anche l'umidità delle zucchine.


 



Dopo aver mescolati e impastati tutti gli ingredienti per bene,
se l'impasto vi risulta troppo morbido aggiungete un pò di pane grattuggiato.
Tenete presente che l'impasto deve essere comunque morbido; con il croccante del radicchio e delle zucchine crude è una meraviglia!


 



 


Non dimenticate di aggiungere all'impasto il cumino e la curcuma, che danno una marcia in più al gusto di queste deliziose polpette.
Con questo impasto fate poi delle piccole palline.

 


 Schiacciatele un pò passandole sul pane grattuggiato, per renderle più croccanti all'esterno.




 Friggetele in olio ben caldo 2/3 minuti per parte.


 


Infine lasciatele riposare un pò sulla carte assorbente, in modo che si asciughino bene dall'olio.



Ed ecco a voi le vostre polpette, belle, croccanti e deliziose.

Alla prossima ricetta, miei cari lettori.

Shoreh




16 commenti:

  1. le lenticchie rosse sono uno dei miei cibi preferiti! il radicchio amarognolo serve a contrastare la dolcezza, ottimo!! bel blog, ti seguo!

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    1. Grazie di cuore, anche io sono andata a vedere il tuo blog. Complimenti e un abbraccio :)

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    2. Grazie mille, anche io mi sono unita al tuo blog. Complimenti e un abbraccio :)

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  2. Sono molto invitanti, dovrò provarle al più presto. Complimenti.

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    1. Grazie Nicoletta mi fa molto piacere un abbraccio :)

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  3. Era da un po' che non passavo da queste parti! E trovo questa ricetta veramente invitante. Un nuovo modo di utilizzare le lenticchie rosse veramente originale, buono, gustoso... e soprattutto polpette! Un abbraccio e buona domenica!

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  4. Mi piacciono molto le lenticchie (di tutti i tipi) e cercavo qualcosa di diverso dal solito stufato! Proverò senz'altro queste crocchettine deliziose
    Isabel

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    1. Grazie Isabel mi fa molto piacere buon lavoro e un caro saluto :)

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  5. Ottime queste polpette! Adoro le lenticchie rosse e le ricette speziate e mi piace cucinare ricette etniche :) bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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  6. Grazie Michela complimenti anche a te ! Mi sono unita a te e grazie delle tue ricette molto interessanti . Buon lavoro e un abbraccio

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  7. Brava Shoreh! Ho cucinato le polpette l'altra sera, assieme al pollo con curcuma, cumino e peperoncino ed al riso con le patate e lo zafferano: era tutto buonissimo! I miei amici hanno gradito molto!

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    1. Grazie a te Laura mi fa molto piacere e ti ringrazio che mi hai scritto. Un abbraccio da Shoreh

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