Miei cari lettori, scusate se questa ricetta e' poco persiana, ma talmente e' buona che mi dispiaceva non condividere con voi questo meraviglioso piatto che e' anche facile da preparare
Come sapete da tanti anni vivo a Venezia e questa meravigliosa citta' e' diventata casa mia
con tutte le sue ricette buonissime a base di pesce.
Ho imparato a fare calamari ripieni dal mio carissimo suocero Mario, che li faceva in modo classico
Invece questa volta faccio una cosa un po' diversa, con ripieno di gamberi, zafferano, scorza di arancia e per dare un po' di sostanza ho provato a mettere nel ripieno anche una patata cruda tritata, come esperimento.
E devo dirvi che l'esperimento e' riuscito bene e per questo e' il mio grande piacere di raccontare questa ricetta anche a voi che mi seguite
Calamari ripieni di gamberi, scorza d'arancia, patate e zafferano
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Ingredienti
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Calamari grandi 4
Gamberoni o gamberi 150 gr
Spicchio d' glio 3
Prezzemolo tritato 3 Cucchiai
Zafferano in polvere 1 bustina
Scorza di mezza arancia
Patata cruda 1
Pomodoro 1
Olio extra vergine d'Oliva
Sale e Pepe
Rosolate tre spicchi d'aglio tritato in olio d'oliva e dopo mettete gamberi puliti e tagliati a pezzetti e un po' di corpo e tentacoli di calamari tagliati a pezzetti e fate andare tutto solo per un minuto assieme del prezzemolo tritato e scorza d'arancia , aggiungete sale e pepe
Dopo aggiungete anche zafferano sciolto in poca acqua bollente
E fate andare tutto ancora per un minuto
Dopo passate tutto a tritatacarne e tritate non troppo fine
Nel frattempo tritate anche la patata come la foto sopra
E mescolate il ripieno assieme della patata tritata
E dopo con questo ripieno riempite dentro i calamari
Cercate di non riempire troppo perche in cottura i calamari perdendo loro liquido si riducono e se il ripieno e' troppo verra' fuori, ma comunque un po' di ripieno assieme del sugo di cottura fa sempre bene
Mettete calamari ripiene in padella assieme dell'olio d'oliva, ancora prezzemolo, scorza d'arancia
Mettete anche un pomodoro a pezzetti per dare colore e sapore e fate andare tutto coperto per 15/20 minuti, aggiungendo poca acqua bollente alla volta e un po' di vino bianco se volete
Alla fine per dare ulteriore aroma aggiungete poco zafferanosciolto in acqua bollente
Alla fine regolate sale e pepe. Dovete stare attenti alla cottura dei calamari, devono rimanere molto morbidi e il sugo di cottura deve essere densa e cremosa
Sapori e profumi delicati sono assicurati in questo piatto
Buon Appetito e
Un caro saluto a tutti voi
Shoreh
Abbinamento delizioso, zafferano ed arancia, un piatto delicato e raffinato.
RispondiEliminaQuesto sì che ha la calamita!!!:)))
Assolutamente si cara Fabiana ! Devi provare. Grazie :)))))
EliminaMa che ricetta splendida!
RispondiEliminaCome tutte le tue ricette che leggo sempre avidamente.
Ti seguo da circa un anno, merito di un'amica che mi inoltrava le tue ricette. E con questa scopro che vivi a Venezia, io lavoro a Venezia, ma vivo in terraferma.
Grazie davvero per le tue meravigliose ricette.
Adesso che posso commentare di nuovo, devo fare una lunga esplorazione del tuo blog, per scoprire altre ricette.
Buon fine settimana
Ciao Fabipasticcio che piacere ricevere il tuo commento ! Si io vivo a Venezia da tanti anni e spero Inshallah di trovarti. Mi sono unita al tuo blog. Che brava ! Io da quasi 10 anni ho scoperto che sono celiaca e ho visto che scrivi anche tu le ricette senza glutine. Grazie per questo e grazie che mi hai scritto. Un abbraccio da Shoreh e buona domenica anche a te
EliminaChe bella questa ricetta!!!
RispondiEliminaCiao Mila Grazie ! Mi sono unita a te brava birichina :)
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