Ciao miei lettori golosi di polpette come me !
Vi presento la ricetta di polpette di miglio che sinceramente le ho fatte altro giorno per caso.
Avevo un po' di erbe aromatiche in frigo e volevo fare la frittata persiana di erbe aromatiche, Kuku Sabzi.
Invece avendo anche il miglio a casa ho pensato di mescolare tutti gli ingredienti di kuku assieme del miglio gia' cotto prima e friggerle come vere polpette
Le ho fatte in due versioni : fritte e in forno
Sapete che il miglio e' un cereale ricco di proteine, sali minerali, Vitamine A, E, PP e del gruppo B, Calcio, Ferro, Sodio, Potassio, Magnesio e Zinco.
E' un alimento senza glutine, molto nutriente e facilmente digeribile ed ha anche proprieta' diuretiche.
Miglio e' considerato un vero prodotto per stimolare la crescita di capelli e raffozare le unghie.
In cucina lo potete utilizzare in tanti modi.
Ingredienti per le Polpette di Miglio
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Miglio decorticato 200 gr
Erbe aromatiche miste 200 gr
(Spinaci, porro, prezzemolo, Coriandolo, Anetto, Santoreggia)
Curcuma 1 Cucchiaio
1 Spicchio d'Aglio
2 Uova
Sale, Pepe
Olio per friggere
Lavate bene il miglio sotto l'acqua fredda
In una pentola mescolate il miglio assieme dell'acqua fredda e un po' di sale.
La misura dell'acqua deve essere doppio del miglio.
accendete il fuoco e appena acqua bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere tutto con fuoco basso e la pentola coperta finche' tutta l'acqua si sia consumata.
A questo punto il miglio e' gia' cotto, dovete lasciarlo a parte a raffreddarsi.
Potete spolverare il miglio appena cotto con un cucchiaino di curcuma e mescolare bene, in questo modo il miglio prende un colore giallo piu' intenso del suo, con tanto di gusto e bonta' !
Questa preparazione del miglio lo potete tenere in frigo che dura per almeno 5 giorni e oltre di fare le polpette con il miglio, potete fare delle insalate con degli altri ingredienti che desiderate.
Lavate e tritate le vostre erbe aromatiche.
Io avevo anche la curcuma fresca che ho tritato e aggiunto all'impasto.
Tritate anche un spicchio d'Aglio.
Mescolate il miglio, due uova, curcuma, aglio ed erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Preparate il vostro impasto per le polpette
Dall'impasto fate delle polpette abbastanza piatte in modo che si cucinino bene dentro.
Friggetele in olio bollente 1 minuto per parte
Una volta fritte lasciatele sulla carta da cucina per asciugarsi dall'olio della frittura.
Invece di friggere potete cuocere le polpette in forno.
Sulla pirofila mettete poco di olio e lasciatele a cuocere in forno a 170 C per 25/30 minuti.
Con il miglio avanzato ho fatto una insalata sana con cetrioli, finocchio, peperone giallo, una mela fuji, pomodoro, una cipollina, semi di girasole, erbe aromatiche, rucola, curcuma , sale, pepe, succo di limone e arance amare e olio extra vergine d'oliva.
Mettete nell'insalata tutte le verdure che desiderate e che al momento avete in frigo !
Evviva il miglio !
Buone polpette a tutti Voi Amici !
Un caro saluto da Shoreh
Aveveo proprio l'intenzione di fare delle polpette di miglio che ho appena acquistato dopo anni che non ne facevo più uso e questa ricetta arriva proprio al momento giusto! Grazie!!!
RispondiEliminaGrazie a te Helix per il commento. Buon lavoro con deliziose polpette Ciao :)
Eliminabuone e belle. Oggi anch'io polpette, con gli avanzi, broccoli stufati, ceci e... non so ancora
RispondiEliminaCiao cara Isolina anche io faccio sempre polpette con la roba che avanza. Grazie :)
EliminaGrazie per questa meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaMarina
Grazie a te Marina mi fa molto piacere Ciao :)
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