Ciao amici, vi presento un piatto molto facile e veloce da preparare
Polpettine di carne con il sugo alle melanzane, pomodori ed erbe aromatiche
Un piatto tra la cucina persiana e la cucina siciliana
Comunque molto gustoso e appetitoso
Ingredienti
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Carne tritata di manzo o vitello 500 gr
Melanzane lunghe 3
Mezza cipolla
3 spicchi d'aglio
Curcuma Mezzo cucchiaino
Pomodori freschi 3
Passata di pomodoro 1 Bicchiere
Erbe aromatiche tritate 4 Cucchiai (Prezzemolo, basilico, io ho messo anche erba santoreggia)
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
Mettete la cipolla tritata, curcuma, sale e pepe assieme della carne tritata e due cucchiai di erbe aromatiche e fate delle piccole palline a misura di una noce.
Rosolate le polpettine in poco olio d'oliva e cuocete da tutte le parti per 10 minuti
Mettetele via per dopo
Tagliate le melanzane a pezzetti piccoli e fate andare in pentola con olio d'oliva per 10 minuti
Dopo aggiungete anche tre spicchi d'aglio tritato, mescolate bene a state attenti che aglio non si bruci
Lasciate cuocere tutto per 10 minuti
Dopo aggiungete anche pomodori freschi a pezzetti
Cuocete tutto ancora per 5/10 minuti
Mettete anche la passata di pomodoro assieme di un bicchiere di acqua bollente
Lasciate bollire tutto per alcuni minuti
Aggiungete le polpettine al sugo
Mettete anche due cucchiai di erbe aromatiche fresche
Lasciate cuocere tutto per 30/40 minuti
Aggiustate sale e pepe del sugo
Le polpettine prenderanno tutto il gusto del sugo durante la cottura
Io alla fine ho aggiunto anche questa erba meravigliosa che si chiama santoreggia in persiano Marzeh
Potete guarnire il piatto con erbe aromatiche che volete
Come timo, basilico oppure menta fresca
Buone polpettine e Buona estate Amici !
Un caro saluto
Shoreh
sembra delizioso...anzi.... lo è :-)
RispondiEliminaGrazie Elena Provalo e' molto facile da fare. Buona estate Ciao :)
EliminaLo provo di sicuro. Mi sa che insieme al pollo e pesche diventa un piatto simbolo dell'estate per me. Peccato solo che la santoreggia sia un miraggio...
RispondiEliminaCiao Pellegrina prova mettere dragoncello a posto di santoreggia, Grazie e Buona estate a te :)
EliminaAcc! ho letto solo ora e il piatto l'avevo già fatto... ma userò il dragoncello la prossima volta, grazie!
EliminaFatto oggi Shoreh,devo dire che è venuto un piatto squisito! Grazie per le tue ricette.
RispondiEliminaBravissima Marina Grazie a te che mi scrivi. Mi fa molto piacere che fai le mie ricette. Un abbraccio e buona estate Ciao :)
EliminaFatto oggi Shoreh,devo dire che è venuto un piatto squisito! Grazie per le tue ricette.
RispondiEliminaGrazie Marina mi fa molto piacere . Buona estate con tante belle ricette :)
EliminaBuonissima ricetta, realizzato ed ha ottenuto ottimo risultati. Grazie mille Shoreh!!! Complimenti per tutte le tue ricette.
RispondiEliminaCiao Lila ti ringrazio e ti auguro buona estate con tante belle e fresche ricette :)
EliminaL'ho fatto e mangiato di gusto, il sughetto è delizioso, la preparazione semplice e è leggero. Altro secondo ottimo per l'estate come il tuo favoloso pollo alle pesche.
RispondiEliminaPurtroppo non ho trovato la santoreggia :-(
Cara Pellegrina grazie. Mi fai ricordare Khoresh holu (Pesche) che devo fare questi giorni. Ciao :)
EliminaE' la sua stagione! A te verrà certo buonissimo. Io devo rifare le polpettine, adesso.
EliminaGrazie per la ricetta, proverò a farle. A quest'ora l'insonnia aggiunta alla fame porta consiglio!
RispondiEliminaCara Mic scusa per la mia risposta in ritardo. Ti ringrazio e ti auguro Buone Feste :)
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