Cari i miei lettori, affezionati alla mia cucina persiana, da sette anni scrivo le mie memorie;
le avevo raccolte, assieme alle mie ricette, in un libro che non è stato ancora pubblicato.
Vorrei che le mie piccole storie di vita e di cucina entrassero nelle vostre case.
Ho deciso quindi di aprire il mio libro assieme a Voi, portando i miei racconti nel mio blog.
Mi si scalda il cuore sapendo che mi seguite,
e Vi chiedo scusa se il mio italiano non è perfetto.
Una Persiana a Venezia, Racconti e Ricette
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Questa sono
io, era il 9 luglio 2009, appena seduta dopo aver passato una lunga e
magnifica serata di lavoro a Venezia . Era la prima volta che facevo
una cena persiana in un ristorante a Venezia. Ero così felice che in
questa foto la mia enorme stanchezza sulla faccia non è evidente,
si vede solo la mia gioia e soddisfazione di aver appena realizzato
una cena indimenticabile per 70 persone, con i sapori e profumi della
mia adorata terra, l'Iran, dove sono nata e alla quale, da quando l’ho
lasciata nel 1984, non sono più tornata.
Dopo quella
cena così entusiasmante mi è venuta una grande voglia di scrivere
e raccontare di quella serata, e di tutto quello che avevo fatto nei
giorni precedenti per arrivare a quella meravigliosa cena .
Raccontando dei miei piatti, inevitabilmente mi faceva venire in mente
tante cose belle del passato, tante memorie d’infanzia e gioventù,
e ricordi della cucina di casa mia a Teheran e della mia cara e
unita famiglia.
In questo
libro assieme alle mie ricette mi apro il cuore e vi racconto la mia
vita. Quella vita che può essere la vita comune a tanti altri
iraniani come me che, dopo la rivoluzione "islamica", hanno dovuto
lasciare il paese, loro famiglie e affetti per avere una vita
migliore; soprattutto, per avere la libertà.
Il libro comincia con i miei racconti in Iran, dove sono nata, e racconti di Venezia, che dal 1986 è diventata la mia città, dopo aver conosciuto e sposato Guido .
Assieme alle mie ricette Vi parlerò delle tradizioni e curiosità della cultura e cucina persiana.
Abbiamo vissuto due anni meravigliosi con i genitori di Guido, Emma e Mario. Loro, bravissimi in cucina, mi hanno insegnato la cucina italiana e tanti buonissimi piatti della cucina veneziana, alcuni di loro simili alla mia cucina persiana. Con tanto piacere Vi presenterò le ricette di quelli non persiani che mi stanno a cuore, e che spesso faccio a casa per Guido o per i miei ospiti.
Vi auguro
buona lettura e buon lavoro in cucina.
Shoreh
A spasso a Venezia con il mio riso Basmati al vapore con la crosta "Tadig" allo zafferano
Continua...................
La tua storia dev'essere davvero molto interessante. Peccato non sia pubblicata. Le foto poi sono bellissime! Complimenti per i ricci che ti invidio molto!
RispondiEliminaMia cara Pellegrina grazie di cuore Ti prego di seguirmi. In Iran avevo cappelli lisci e con umidita' di Venezia sono diventati ricci :) Ti abbraccio forte e a presto
Eliminacarissima Shoreh,
RispondiEliminasono stata sposata con un iraniano e la vostra cucina mi è rimasta nel cuore. Attendo con ansia le tue ricette per provare sapori conosciuti.Ti seguo con ammirazione. Ciao Ala
Carissima Ala grazie di cuore , mi fa molto piacere, un caro saluto a te e al tuo marito . Khoda negahdaretoon Inshallah :)
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