venerdì 31 marzo 2017

Biscotti con Uvetta e Acqua di Rose - Nan Keshmeshi





Ciao amici golosi di dolci, oggi vi presento un dolce tipico e tradizionale della mia cucina persiana.

Nan Keshmeshi, o detto shirini keshmeshi sono biscotti con uvetta al profumo di acqua di rose




Facili da preparare , io essendo celiaca ho usato la farina di mais che e' gluten free,

ma questi buonissimi pasticcini vengono preparati con la farina normale di frumento.






Ingredienti per Nan Keshmeshi
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Farina              300 gr
Burro               100 gr
Olio di mais     50 gr  (Potete fare solo con burro o solo con olio. Mio e' un misto)
Uova                3
Zucchero         150 gr   (Io ho fatto un misto di zucchero bianco e zucchero di canna)
Uvetta              180 gr
Sale                  Un pizzico
Acqua di rose    1 Cucchiaio e mezzo
Se non avete acqua di rose potete mettere un cucchiaino di estratto di vanilla




Potete utilizzare tutti i tipi di uvetta che volete,

Io ho usato delle uvette nere in persiano dette Maviz, sono buonissime e dolcissime



In Persiano Keshmesh vuol dire Uvetta




Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigo e mescolate il burro, olio, zucchero, acqua di rose e sale assieme



per mescolare bene meglio utilizzare la frusta elettrica




Dopo aggiungete un uovo alla volta e continuate mescolare bene finche diventi tutto cremoso e poi aggiungete altro uovo e cosi via.










e poi aggiungete prima la farina e poi la uvetta



Mescolate bene tutto con un cucchiaio

Verra' fuori un impasto cremoso e abbastanza morbido






coprite il vostro vassoio da forno con carta da forno e con aiuto di un cucchiaio prendete dell'impasto e versate sulla carta da forno per ogni biscotto, con tre centimetri di distanza 







Pronti per essere infornati a 160 C per 15 minuti




Mi e venuto fuori uno a forma di cuore :)










Un dolce saluto a tutti Voi cari lettori

Buon Biscotto e Buona Primavera

Shoreh

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