Ciao cari lettori, oggi Vi presento la ricetta di un gelato persiano, buono, profumato e molto facile da preparare.
Paloodeh Shirazi e' un gelato a base di acqua, zucchero, acqua di rose e amido di riso o mais in forma di vermicelli, naturalmente viene dalla bellissima citta' di Shiraz
Ingredienti per Paloodeh Shirazi
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Zucchero Una Tazza
Acqua Una Tazza
Acqua di rose Un quarto di Tazza
Vermicelli di riso 100 gr
Spremuta di un limone
Mescolate acqua e zucchero assieme e fatte bollire tutto a fuoco basso per 10 minuti in modo da ottenere un liquido denso e liscio.
Lasciatelo raffreddare
E dopo aggiungete acqua di rose e mescolate bene e mettete tutto in freezer
Dopo due ore toglietelo via dal freezer e con una frusta battete tutto per avere un composto bello e liscio.
Rimettete tutto in freezer e ripetete questa operazione per altre due volte e in 5 ore il vostro liquido di acqua e zucchero e acqua di rose sara' diventato come un sorbetto.
Nel frattempo fate bollire i vermicelli di riso in acqua bollente per 10 minuti.
Una volta scolato i vermicelli cercate di tagliarli a pezzi piu' corti con un forbice.
e poi mescolate i vermicelli assieme del sorbetto profumato
Gustate il vostro paloodeh con un poco di spremuta di limone sopra
Oppure con un poco di marmellata di amarene oppure qualsiasi marmellata che volete.
Guarnite il vostro paloodeh con una feta di limone e una piccola erba aromatica
Fresca Estate Amici !
Un caro saluto da Shoreh
Grazie della ricetta! A che quantitativo corrisponde una tazza?
RispondiEliminaGrazie del tuo commento, una tazza corrisponde 200 gr di zucchero e 250 ml di acqua. Ciao :)
Eliminabellissimo
RispondiEliminaGrazie cara artemisia :)
EliminaBello ed elegante!
RispondiEliminaGrazie cara Giulia :)
EliminaL'ho mangiato a Tabriz...tanti anni fa! Dolcissimo
RispondiEliminaDolce e buono Grazie :)
EliminaMi piacerebbe assaggiarlo e non è detto che non lo proverò. Mi piace sperimentare in cucina, è un modo per conoscere le altre culture. Intanto ti seguo. Se ti va passa da me.
RispondiEliminaGrazie Francesca, anche io ti seguo, complimenti per I tuoi blog. Ho letto mille splendide soli e ho pianto tanto. Un bellissimo libro, intanto prova a fare questo gelato, non e' difficile. Un abbraccio :)
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