Ciao amici, Voi amanti della cucina persiana probabilmente conoscete il Tachin, cioe' il timballo di riso che normalmente viene fatto con pollo, yogurt e zafferano. Trovate la mia ricetta classica del Tachin in questo blog, la ricetta del 22 settembre 2012.
Invece oggi voglio presentarvi la ricetta semplice di Tachin senza carne
Un meraviglioso timballo di riso allo yogurt, zafferano e tuorli d'uovo
Ingredienti per Tachin senza carne
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Riso basmati 250 gr
yogurt intero 150/200 gr
Tuorli d'uovo 2
Zafferano in polvere un quarto di cucchiaino
Burro 100 g
Prima sbattete i tuorli d'uovo
sciogliete lo zafferano in mazzo bicchierino d'acqua bollente e aggiungetelo all'uovo
Dopo mettete anche yogurt e mescolate tutto
Nel frattempo lavate il riso basmati per 3 o 4 volte in modo che vada via l'amido e fatelo bollire in acqua bollente e salata per 10 minuti. Dovete scolarlo al dente
A questo punto aggiungete al composto preparato meta' del riso bollito e mescolate tutto
Sciogliete il burro assieme del poco zafferano e mezzo bicchiere d'acqua in una pentola antiaderente
Lasciate meta' del liquido di burro in fondo della pentola
E mettete via l'altra meta' per dopo
Coprite il burro con il riso giallo
E alla fine mettete il resto del riso bianco sopra
Coprite la pentola e fate andare per 3 minuti e non di piu' con fuoco alto
Una volta che esce fuori il vapore
Versate il resto del burro e zafferano che avevate messo via
Coprite la pentola con il coperchio avvolto in un canovaccio
E fate andare a fuoco moderato per 45 minuti
Aspettate 10 minuti per capovolgere la pentola
E dovrebbe venire via il riso come una torta con la sua crosta croccante
Il sapore di riso basmati assieme dello yogurt e zafferano e' qualcosa di fantastico !
Buon Tachin a tutti Voi !
Un caro saluto
Shoreh
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