sabato 31 marzo 2018

Riso basmati con fagioli all'occhio, curcuma e aneto





Ciao amici miei, oggi Vi presento un piatto di riso molto semplice e gustoso




Vegano e senza glutine



Il riso basmati con fagioli all'occhio, curcuma e aneto

Un piatto completo, molto gustoso e profumato


A Voi la ricetta !






Ingredienti
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Riso Basmati                      250 gr
Fagioli all'occhio                100 gr
Cipolla                                Una
Curcuma                             Un cucchiaio
Aneto fresco tritato             100 gr
Oppure aneto essiccato      3 cucchiai
Burro                                   75 gr
Olio d'oliva
Zafferano per il fondo (facoltativo)  un quarto di cucchiaino
Sale e pepe










Prima rosoliamo la cipolla tagliate a fettine in poco olio d'oliva





A parte lessiamo i fagioli all'occhio in acqua salata fino che diventino bencotti 





Una volta che la cipolla e' ben rosolata e morbida, aggiungiamo la curcuma e facciamo andare tutto con fuoco moderato per 2 minuti







Laviamo bene aneto fresco e tritiamolo fine







Mescoliamo la cipolla, aneto e fagioli all'occhio, aggiungiamo sale e pepe







Prima laviamo il riso basmati 4/5 volte con acqua fredda in modo che perda l'amido,
in questo modo diventa piu' leggero e durante la cottura cresce meglio.

Dopo lessiamo il riso in acqua salata e bollente per 10 minuti e lo scoliamo ancora un po' al dente,
perche' avra' la seconda cottura al vapore assieme di tutti gli altri ingredienti.

Prendiamo una pentola anti aderente e mettiamo in fondo il burro, zafferano in polvere e mezzo bicchiere d'acqua e sciogliamo tutto sul fuoco.

Meta' di questo liquido lasciamo a parte per versare sopra il riso e tenere l'altra meta' sul fondo della pentola.









E cominciamo riempire la nostra pentola prima con riso bollito e a strati con cipolla, aneto e curcuma e via.



                                                         

Fino a riempire la pentola




Copriamo la pentola con coperchio avvolto in un canovaccio e lo facciamo andare prima per 4/5 minuti con fuoco alto in modo che tutto il vapore venga su

Dopo versiamo sopra la meta' del liquido di zafferano e burro che avevamo messo via, 
Copriamo ancora la pentola e facciamo andare tutto per 45 minuti con fuoco moderato.










Prima di capovolgere la pentola su un piatto grande aspettiamo dieci minuti, oppure possiamo mettere la pentola su un superficie umida in modo che si raffreddi un po', cosi il delizioso tadig croccante , fondo pentola, viene fuori intero assieme del riso come una torta.


















                                                                 Tanto di gusto e profumo !




Buon lavoro in cucina Amici !



E un caro saluto e Buona Primavera :)

Shoreh


2 commenti:

  1. Che bello il tuo blog! Ho letto quasi tutte le ricette poichè sono davvero interesanti. Grazie che condividi la tua passione con noi e spero di leggere ancora le tue bellissime ricette accompagnate con la tua storia!

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    1. Grazie Linda mi fa molto piacere che mi segui. Un caro saluto a te , buon lavoro in cucina e buona primavera :)

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