Cari i miei lettori, spesso faccio lubia polo' senza carne, il riso basmati con fagiolini, pomodoro e cannella.
Altro giorno ho voluto farlo con il Tadig di patate
Voglio condividere con voi la mia ricetta facilissima e tanto di gusto
Ingredienti
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Riso Basmati 250 gr
Fagiolini 250 gr
Burro 120 gr
Cannella 2 stecche
Pomodori pelati 200 gr
Zafferano in polvere la punta di un cucchiaino
Patata una
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
Io quel giorno avevo solo le patate americane a casa e la vedete che ha un colore arancione.
Ma meglio usare una patata gialla o bianca con la polpa croccante.
Comunque, pelate la patata e tagliatela a rondelle di mezzo centimetro di spessore
Lavate il riso basmati 4/5 volte in modo che vada via l'amido e lessatelo in acqua bollente e salata per 10/12 minuti. Dovete scolare il riso ancora al dente.
Saltate in padella con poco olio d'oliva i fagiolini tagliati di due centimetri
assieme di due stecche di cannella che dopo le toglierete
Aggiungete i pomodori pelati e poco di burro
E lasciate a cuocere con fuoco moderato per 15 minuti.
Alla fine, togliete le stecche di cannella
A questo punto i fagiolini sono ben cotti e profumati di cannella.
In una pentola anti aderente sciogliete il burro assieme dello zafferano e mezzo bicchiere di acqua bollente
Togliete via meta' del liquido per versare dopo sopra il riso
e lasciate meta' sul fondo della pentola e poi appoggiate sopra le rondelle di patate
Sopra di patate mettete un strato di riso
E poi un strato di fagiolini
fino a riempire la pentola
Coprite la pentola e fate andare con fuoco alto per 3/4 minuti
Attenzione di non bruciare le patate sotto
Una volta che esce fuori il vapore, versate il liquido di burro e zafferano sopra
Coprite la pentola con la carta cucina oppure un canovaccio e il suo coperchio
e lasciate andare tutto con fuoco medio basso per 45 minuti
Alla fine aspettate 10 minuti per capovolgere la pentola
Se in fondo della pentola e' freddo il riso viene staccato meglio.
Vi assicuro che con questi ingredienti semplici farete un piatto eccezionale!
Ringrazio tutti Voi che mi seguite
E Vi auguro di passare un felice Capodanno
e un inizio bellissimo di 2019
Buon Lavoro in Cucina !
E un Sereno Anno Nuovo con tanta Salute e Felicita' !
Shoreh
Sembra squisito Shoreh, ma ora qui non ci sono fagiolini devo aspettare qualche mese per provarlo!
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